Какие бывают тестомесильные машины?

12 Октября 2015 2261

Тестомесильные машины являются одними из самых полезных и универсальных единиц оборудования на коммерческой кухне. На рынке вы найдете несколько разновидностей таких приборов, каждый из которых имеет свои дополнительные функции и преимущества.

Планетарный тестомес

Планетарные (вертикальные) машины для перемешивания теста называются так потому, что они имеют элемент, который вращает офсетный вал, в то время как смешивающая миска остается неподвижной. Его движение аналогично тому, как планеты движутся вокруг Солнца.

Разнообразие сменных насадок этой тестомесильной машины позволяет смешивать широкий ассортимент полуфабрикатов, от замороженного теста до безе и пудингов. Многие модели имеют концентратор переменной мощности, который позволяет добавлять такие функции, как нарезка или измельчение.

Спиралевидный тестомес

Спиральные тестомесильные машины состоят из спиралевидной мешалки, которая остается неподвижной, в то время как вокруг нее вращается чаша. Эта специализированная конструкция обеспечивает достаточно мощности для перемешивания больших количеств теста за один раз. Спиральные тестомесы также имеют различные насадки, как планетарный вид, но считаются более приспособленными для промышленного изготовления хлебобулочных изделий.

В отличие от вертикального миксера вам не нужно менять миску или мешалку при смешивании мелких партий. В основном промышленные тестомесы работают за счет мотора переменного тока, который аналогичен электродвигателям для лифтов или автомобилей.

Вертикальный режущий тестомес

Вертикальные режущие машины для перемешивания теста имеют большую крытую миску, двигатель высокой мощности и внутреннюю мешалку, что позволяет им выполнять разнообразные функции. Хотя, когда дело доходит до смешивания теста в промышленных масштабах, этот тип оборудования не может достичь того же уровня точности, как планетарные или спиральные модели.

Разновидности системы привода машин для смешивания теста

Машины для смешивания теста обычно поставляются с ременным или зубчатым приводом. Хотя обе системы предназначены для коммерческого производства хлеба, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

При использовании машины с ременным приводом может возникать проскальзывание или недостаточное сцепление между лентой и приводом, что снижает соотношение скоростей системы. Тем не менее, если требуется ремонт, то это самый выгодный тип механизма. Приборы с зубчатым приводом исключают риск проскальзывания, но починка такого оборудования обойдется гораздо дороже.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться