Флаг Лиды подняли под облака

26 Мая 2015 2920

Команда лидских парапланеристов приняла участие в первом общебелорусском фестивале парапланеристов в городе Пружаны Брестской области. По словам Александра Петикова, активного парашютиста и энтузиаста воздухоплавания, и Юрия Якутя, главного конструктора паратрайков на Лидчине, слет любителей этого вида спорта – шаг в направлении более активного развития парапланеризма в нашем городе. Встреча в Пружанах показала, что интерес к нему не угасает, а наоброт – растет. Зрелищность полетов привлекает на места их проведения большое число зрителей, среди которых много молодежи. Отвлечь современную молодежь от виртуальных интересов непросто, но парапланеризм, парашютный спорт, в целом воздухоплавание, как считает Александр Петиков, дают на это реальные шансы.

Команды из разных городов Беларуси приготовили к мероприятию свои показательные выступления и фестивальные «фишки», среди которых, по мнению многих, рекламная презентация своего города лучшей была у лидчан. Во время их полетов небо расцвечивалось не только красочными парашютами планеристов, но и вымпелами с рекламой лидских предприятий. Под облака был поднят флаг Лиды, который до этого развевался над горными пиками разных континентов. (Кстати, говорят, наш флаг свободно в Лиде не купить. Иначе такой возможностью воспользовались бы не только парапланеристы).

О парапланеристах, об увлекательном виде спорта, к которому они «прикипели», более подробно «Лідская газета» планирует рассказать после проведения показательных полетов в окрестностях нашего города.

pp

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться