Рыбный суп из консервированной скумбрии: вкус, который вы не забудете
13 Апреля 2025
1549

Ингредиенты:
рыбная консерва – 250 г, картофель – 4 шт., рис – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень – 3 веточки, вода – 2,5 л, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошек – 2 шт., соль и масло растительное рафинированное – по вкусу.
Приготовление
Вымойте картофель, очистите, нарежьте брусочками и переложите в кастрюлю. Налейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Пока картофель варится (примерно 10 минут), приготовьте зажарку для супа. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Обжарьте на сковороде, используя растительное масло. Не нужно зажаривать овощи сильно: морковь должна стать мягкой, а лук – прозрачным. Рис тщательно промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Затем пересыпьте его в кастрюлю, где варится картофель, помешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, и убавьте огонь. Варите 10 минут до полной готовности риса. В кастрюлю переложите готовую зажарку. Затем откройте консервную банку со скумбрией. Большие кусочки рыбы разломите вилкой и переложите в кипящий суп. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Готовьте на слабом огне еще 5 минут. Выключите плиту и дайте супу немного настояться под крышкой. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.