Какую моду навеяла весна? В фаворе сезона «Весна-лето-2015» - мотивы 70-х и сочные краски

26 Марта 2015 2888

Помните знаменитую песенку в исполнении неподражаемой Мерилин Монро: «Лучшие друзья девушки…»? Так вот, с приходом весны мне всегда ее хочется перефразировать: «Лучшие друзья женщины – новые тенденции моды». Потому что, что бы в жизни женщины ни происходило, сколько бы ей ни было лет (от …надцати до бесконечности), какой бы размер одежды она ни носила, – при желании она всегда сможет выбрать из новых модных направлений самое лучшее для себя. Чтобы выглядеть уверенней, стать красивей, завоевать чье-то сердце… Да и просто чтобы привнести в свою жизнь свежую струйку и поднять обновкой настроение. Так какие же они, тенденции весенне-летней женской моды-2015? Чтобы иметь представление, пришлось в один из вечеров окунуться в эту тему в Интернете. Ну, и что нам советуют самые известные дома мировой моды?

И маленькое белое платье…

Каких-то революционных открытий в моде 2015 года не произошло. Вспомнили много хорошего из старого. Особенно – из эклектичных 70-х. Но есть, конечно, и что-то новенькое, необычное. Самое главное: мода этого сезона – очень женственная и яркая. На подиумах почти не встречались черный цвет и темные тона. А женственность, прежде всего, выражалась в обилии легких летящих тканей и истинно женских предметов гардероба – платьев, юбок, блузок.

маленькое белоеИз 70-х вернулись удобные, свободные платья рубашечного кроя, подхваченные в талии пояском. А также – длинные, до пола, из легких ярких тканей, словно струящиеся по фигуре. Ну и, конечно, – небольшие платья очень простого, строгого кроя (привет из фильмов семидесятых!). Но сегодня такое платье необязательно должно смотреться слишком строго. Очень приветствуется (и придает сексуальность), если оно пошито из полупрозрачной ткани или оживлено высоким разрезом. 

Из семидесятых к нам вернулись не только минимализм, лаконичный крой, но и V-образный вырез, пышные рукава, большие банты, отложные воротнички с застежкой в несколько пуговок и воротнички-стойки, отделка бахромой, асимметрия вырезов, низа, рукавов. 

Юбки в этом сезоне имеют самую разную длину: супермини, до середины икры, объемные макси. Супермодны юбки из прозрачных тканей. Брюки – клеш или очень узкие. Возвращаются комбинезоны – разной длины, покроя, расцветок. Сарафаны в жаркую погоду будут доминировать над платьями. Топы надо шить из легких тканей (писк сезона – топ из мягкой кожи). Еще одна новинка, для особо стройных, – топ-бюстгальтер. Тем, кто любит удивлять, предлагается экстравагантный комплект – короткое платье поверх юбки средней длины. А тем, кто предпочитает элегантность, придется по вкусу тренд из 70-х – тонкая блуза под платьем из более плотной ткани без рукавов (раньше их называли сарафанами). И вообще, комплекты (самые разные) в этом сезоне приветствуются. Особенно если это – комплекты из изделий одного цвета, но разной интенсивности. 

А что касается вечной классики, то, в связи с отсутствием внимания к черному, маленькое черное платье теперь не столь актуально. Зато маленькое белое платье – это то, что нынешним летом обязательно должно быть в гардеробе модницы!

В фаворе – буйство красок и «вышиванки»

Самые модные ткани для нынешних весны и лета – полупрозрачные и летящие: натуральный шелк, шифон, кружево, атлас. Вернулась кожа, из нее актуальны шорты, топы, юбки (особенно с запахом). Очень модны кожаные вставки в шифоновых вещах. Сверхактуальны ткани с трехмерными элементами или с так называемым объемным эффектом (когда на ткани как бы нашиты объемные цветы, перья, листочки или другие элементы). Вернулась и замша. В моде также ткани с металлизированным блеском, особенно – «серебряным» и «золотым».

кожа воротникВ этом году одинаково актуальны однотонные ткани и с рисунком (с принтом). Принты – очень разнообразные. А самым популярным будет горошек, в первую очередь – крупный. В моде будут полоски, особенно горизонтальные и диагональные, яркие граффити, размытый акварельный рисунок. Остаются в моде клетка (особенно мелкая), фантазийные мотивы, удержались зоологические принты. Очень актуальны крупные цветы – чем более яркие и вызывающие, тем лучше (внимание: мелкие цветочки уже не в моде!). 

Не только удержались с прошлых сезонов, но и стали уже настоящей классикой этнические мотивы. Очень обогатит гардероб модницы однотонная рубашка, украшенная вышивкой и стразами, особенно – на рукавах, вокруг застежки.

Что касается цвета тканей, то в некоторых случаях модные дома отдавали предпочтение разным расцветкам. Но в ключевых моментах их пристрастия совпадали. Например, все едины в том, что бесспорным фаворитом модного сезона-2015 является белый цвет. А также в том, что самые модные сейчас – яркие, открытые цвета. Короче, нас ждет настоящее буйство красок! Глубокий синий, классический красный (особенно цветочные принты ярко-красных оттенков), солнечно-желтый, изумрудно-зеленый. А также – не менее яркие производные этих цветов: все оттенки розового, нежные сиреневый и голубой, оранжево-коричневый, коралловый, бирюзовый, фуксия, ультрамарин… Что касается светлых тонов, то очень популярным будет цвет топленого молока. А вообще, чистые пастельные тона почти сошли с подиумов, их заменили «пыльные», приглушенные.

Утром – «гладиаторы», вечером – острые носы

сумка мешокВ обуви в нынешнем сезоне очень ценится удобство. А посему актуальными будут балетки, вариации на тему кед и кроссовок, танкетки. Хоть удобной обуви в коллекциях этого года намного больше, остается в моде прошлогоднее разнообразие каблуков. В туфлях ультрамодны узкие носы. К ставшим уже классикой ремешкам добавились разнообразные варианты тканевых ленточек. А еще в сезоне «весна-лето-2015» в обуви актуальны цветочные узоры, геометрические яркие цвета, металлические декоративные вставки, платформы.

В теплый период хитом станут сандалии-гладиаторы (сандалии со множеством тонких ремешков, переплетающихся до колена).

Сумки подросли

Если кто-то не может обходиться без сумки среднего размера, то это должна быть строго классическая модель. Вообще же, сумок среднего размера в коллекциях немного. Хотите быть на пике моды – приобретите в этом году объемную сумку. Или клатч – они тоже очень модны.

Не любите большие сумки и клатчи? Не расстраивайтесь. Модельеры предлагают достаточно широкий выбор других очень актуальных моделей: сумку-мешок (а если еще и с яркими цветами – вообще самое то); сумки с бахромой и кисточками а-ля 70-е; геометрические (как сундучок); с ярким принтом; «врачебные» сумочки… Характерные детали: яркие расцветки, много цветных вставок, блестящих украшений. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться