Кабачковая икра по ГОСТу – легендарный рецепт

05 Сентября 2024 1197

Кабачковая икра когда-то была настолько популярна, что для нее разработали государственный стандарт приготовления.

В состав такого рецепта входили только натуральные ингредиенты: молодые кабачки, морковь, томатная паста и лук. 

   Специи использовались минимально: соль и черный перец.

Приготовить эту любимую закуску по золотому рецепту несложно.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1,2 кг
  • морковь – 300 г
  • репчатый лук – 300 г
  • томатная паста – 80 г
  • 9%-ный столовый уксус – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и морковь, затем очистите их и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки – кубиками размером 1–1,5 см.

Для обжаривания овощей используйте сковороду с толстым дном. Налейте 70 мл растительного масла на разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем положите морковь, а через две-три минуты – томатную пасту. Обжаривайте еще три минуты.

В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные лук и морковь, добавьте кабачки. Посолите, добавьте перец и сахар. Готовьте икру на минимальном огне под крышкой.

Когда кабачки станут мягкими, измельчите овощи блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Герметично закройте, поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.  


Текст: редакцияредакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться