Как сделать кашу воздушной и рассыпчатой с помощью простой добавки

21 Августа 2024 858

Гречка – это полезный и вкусный гарнир, подходящий к любому блюду. Но не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она не становилась клейкой, а была рассыпчатой и воздушной. 

Существует простой и доступный способ, который поможет вам добиться желаемого результата. Все, что вам нужно, — это добавить немного соды во время варки гречихи.

Сода — это обычный ингредиент, который есть почти у каждого. И она обладает свойством производить продукты рыхлыми и воздушными, а также ускорять процесс приготовления. Именно поэтому сода добавляется во время варки гречихи, чтобы сделать кашу идеальной.

Для этого нужно соблюдать некоторые правила:
Перед варкой гречку надо перебрать, удалив из нее посторонние предметы, и промыть под проточной водой.

  • Потом гречку надо залить холодной водой в пропорции 1:2 (одна часть крупы и две части воды) и поставить на огонь.
  • Когда гречка будет наполовину готова (примерно через 10-15 минут), нужно добавить соду, буквально на кончике ножа.
  • Если на поверхности воды поднимется мусор, то его нужно собрать ложкой и выбросить.
  • Не забудьте посолить кашу по вкусу. Варить гречку с содой нужно до полного испарения воды, а затем дать ей настояться под крышкой еще 10-15 минут.
  • Если вы соблюдаете эти простые правила, вы сможете приготовить гречку, которая будет воздушной и рассыпчатой, а не клейкой и сухой. Гречка с содой – это вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому блюду. Попробуйте этот способ и вы не пожалеете!

Текст: Ольга АНТОНОВАОльга АНТОНОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться