Компот из яблок и слив на зиму

18 Августа 2024 19907

Яблочно-сливовый компот своим вкусом и ароматом понравится многим. Расчет сделан на 3-литровую банку.

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму нам понадобятся: яблоки - 300 г, сливы - 250-300 г, вода - сколько войдет в банку, сахар - 270 г, щепотка лимонной кислоты.

Из слив нужно удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками. В данном рецепте можно банку не стерилизовать, так как компот будет сливаться в кастрюлю. На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив. Вскипятить воду и залить содержимое банки. затем, прикрыв баночку прокипяченной крышкой, оставить минут на 20. Спустя время слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать сиропу покипеть пару минут. В банку добавить лимонную кислоту. Кипящим сиропом залить емкость со сливами, яблоками и лимонной кислотой до самого верха, накрыть крышкой и сразу же закатать компот. Перевернуть банку дном вверх и укутать теплым пледом до полного остывания. 

Приятных вам заготовок!


Текст: Анжелика ЗАБРОДСКАЯАнжелика ЗАБРОДСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться