Агроном назвал распространенные ошибки при посеве перца

04 Марта 2024 9528
Огородники, которые не имеют достаточного опыта в выращивании сладкого перца, часто совершают ошибки при посеве этой культуры. Агроном Петр Ломонос назвал самые распространенные из них и рассказал, как выполнить процедуру правильно, сообщает SB.BY.

Первая ошибка связана с выбором емкости для рассады.

Корневая система перцев не растет так быстро, как, например, у томатов. Поэтому глубина емкости должна быть где-то 5–7 сантиметров. Большая тара для сладких перцев не подойдет. Хороший вариант – кассеты. Еще одно отличие от томатов: если помидоры мы можем калибровать, то в случае с перцами делать этого не нужно. Некоторые также подвергают семена закаливанию. Я бы советовал пропустить этот шаг. Этим можно заниматься только в том случае, если у вас достаточное количество посевного материала и вы можете пожертвовать частью семян, – рассказал Петр Ломонос.

По его словам, иногда дачники также выбирают для перца неправильный грунт. Желательно использовать верховой торф.

Можно использовать торфяные таблетки, кокосовое волокно. В эти материалы также добавляют перлит, но его предварительно нужно увлажнить. Он может составлять 10–30 процентов от общего объема почвенной смеси. Рыхлая почва – залог того, что ваши перцы хорошо взойдут, – добавил агроном.

Он отметил, что перцы не стоит подкармливать до появления третьего настоящего листа.

Также подчеркну, что перцы можно пикировать. Но учитывайте, что пикировка задерживает развитие рассады на 2–3 недели. Это нужно предусмотреть еще при определении срока посева, – рассказал Петр Ломонос.

Если вы решили посадить несколько сортов перца, обязательно сделайте соответствующие пометки на емкостях, чтобы не запутаться.

Сладкий и острый перцы не должны расти рядом, поскольку так овощ вырастет горьким, – пояснил агроном.

Текст: по материалам СБпо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться