Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
29 Февраля 2024
10189
Предлагаем вам известное блюдо в не совсем привычном исполнении. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком реально приготовить гораздо быстрее, чем их классический вариант с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:Второй способ приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком на кефире – перед выкладкой в сковороду вмешать компоненты начинки в тесто.
Приготовление.
- Для приготовления теста смешайте сырое яйцо с солью в глубокой емкости. Немного взбейте и постепенно влейте кефир. Просейте муку прямо в емкость. Хорошо перемешайте до однородности теста. Подготовьте ложку для выкладывания теста в сковороду.
- Для приготовления начинки зеленый лук нарежьте, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Смешайте компоненты начинки и при желании заправьте ее майонезом. Подготовьте другую ложку для выкладывания начинки.
- Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Ложкой выложите порцию теста, а на него положите начинку. Залейте ее второй порцией теста. Таким же образом сформируйте несколько пирожков так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.