Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

29 Февраля 2024 9984

Предлагаем вам известное блюдо в не совсем привычном исполнении. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком реально приготовить гораздо быстрее, чем их классический вариант с дрожжевым тестом.

Второй способ приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком на кефире – перед выкладкой в сковороду вмешать компоненты начинки в тесто.

Ингредиенты:

Приготовление.
  • Для приготовления теста смешайте сырое яйцо с солью в глубокой емкости. Немного взбейте и постепенно влейте кефир. Просейте муку прямо в емкость. Хорошо перемешайте до однородности теста. Подготовьте ложку для выкладывания теста в сковороду.
  • Для приготовления начинки зеленый лук нарежьте, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Смешайте компоненты начинки и при желании заправьте ее майонезом. Подготовьте другую ложку для выкладывания начинки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Ложкой выложите порцию теста, а на него положите начинку. Залейте ее второй порцией теста. Таким же образом сформируйте несколько пирожков так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде.
Текст: по материалам ogorod.ruпо материалам ogorod.ru
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться