Рецепт вкусных картофельных лодочек
24 Февраля 2024
1103
Запеченный картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из бюджетных продуктов. Но результат превзойдет все ожидания – блюдо очень аппетитное и вкусное.
Из ингредиентов понадобится:
- картофель – 3 шт.,
- колбаса (по желанию можно взять ветчину) – 100 г,
- сыр твердый – 70 г,
- сметана – 50 г,
- соль,
- перец черный молотый и зелень – по вкусу, масло растительное или сливочное для смазывания формы.
Картофель предварительно сварить в мундире, разрезать пополам. Сыр и колбасу натереть на терке. Из половинок картофеля аккуратно удалить внутреннюю часть чайной ложкой. Смешать мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавить соль и перец по вкусу. Ввести в массу сметану и перемешать. Наполнить половинки картофеля приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё фаршированный картофель поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Готовый запеченный картофель присыпать свежей зеленью. Данное блюдо обязательно украсит стол и сделает семейный обед по-настоящему вкусным.
Приятного аппетита!
Текст:
Редакция