Рассказываем о способах, как избавиться от пятен на одежде в домашних условиях

07 Января 2024 1175
Даже такие субстанции, как чай, сок или наваристый бульон не так уж стойки, если воздействовать на них правильно. Главное правило заключается в том, что нельзя после сушки утюжить одежду, если нет уверенности, что пятно точно удалено. Это только закрепит загрязнение.

Если на одежду попало жирное пятно (например, от запеченной курицы), посыпьте его кукурузным крахмалом. Дайте ему впитать жир в течение нескольких минут, а затем стряхните его с ткани. Жирное пятно сразу же сойдет. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.

Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом. Старые пятна на одежде можно снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

Важно помнить! Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами как ацетон, перекись водорода, уксусная и лимонная кислота. А пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться