Что нужно делать, чтобы лимон начал плодоносить?

06 Января 2024 1131
На днях пришлось заглянуть за информацией в одну из организаций нашего региона, где во время общения с ее сотрудниками, кроме темы об их профессиональной деятельности, возникла другая — о комнатных растениях. И виной этому послужили довольно крупные лимоны, свисающие с веток, на первый взгляд, невзрачного кустика.

Кто и когда принес в кабинет это растение, нынешние сотрудники не помнят. Тем более, что оно ничем к себе внимания не привлекало, даже не сильно старалось расти. Так было, пока лимон не попал в заботливые руки Татьяны.

— Первое, что я стала с ним делать, — регулярно, строго в определенные дни, поливать. Когда он немного оклемался, решила, что пора и отдачу от него получить, -- с улыбкой рассказывала о своем подопечном Татьяна. — Для этого пришлось с ним серьезно поговорить. Даже пригрозила, что выброшу. И... он зацвел! Правда, первые цветы сбросил. Потом от следующих цветов появилась завязь. К сожалению, особо любопытные наши сотрудники любят не только посмотреть, но и потрогать, что совсем не нравится нашей капризуле. В результате из пяти завязей осталось три. И они не только выросли, но и созрели! Один лимон мы с коллегами уже попробовали. Он оказался настолько сочным, что мы даже не представляли, что такое может быть (в магазинах таких не бывает). И на вкус очень приятный, без горечи, что тоже встречается во многих покупных лимонах...
Текст: Елена КОРОЛЕВИЧЕлена КОРОЛЕВИЧ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться