Раз, два, три… Главная елочка города, гори!

15 Декабря 2023 4968

Весело, ярко, грандиозно! Долгожданное событие месяца свершилось: главная зеленая красавица Лиды горит разноцветными огнями. Погрузиться в праздничную атмосферу пригласили учащихся учреждений образования, их родителей, представителей трудовых коллективов, а также всех жителей и гостей города.

Прибытие Деда Мороза и Снегурочки вызвало шквал позитивных эмоций. Дорогих гостей под бурные аплодисменты встречали главные участники праздника – дети.

– Сегодня взрослые создали праздничную атмосферу, чтобы новогоднее настроение царило везде, – обратился к ребятам и их родителям Дедушка Мороз. – И чтобы исполнились самые заветные желания, многого не нужно, а только искренние улыбки, дружба и любовь!

Долгожданным подарком (а ребята с родителями пришли к елке заранее) стала интерактивная программа ЛИДА-шоу «Драконий движ» с аэро-Драконом, фокусами и неоновым шоу с участием Дедов Морозов, Снегурочек и, конечно же, любимых сказочных персонажей. Впечатлило также жаркое огненное шоу «Драконье пламя». Представление ребята смотрели не отвлекаясь. Они пели песни, танцевали, делали селфи с героями любимых мультфильмов и сказок. Увлекательное и захватывающее сказочное приключение состоялось.

– Зимних торжеств всегда жду с особым нетерпением, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» учащийся 4 “В” класса гимназии №1 г. Лиды Александр Ефремов. – Столько приятных впечатлений остается после этого прекрасного праздника. Подарки, поздравления, украшенный новогодними огнями дом, нарядная елка, традиционные новогодние шутки, над которыми звонким хохотом смеется вся семья, праздничная программа по телевизору. В новогодние каникулы всегда показывают старые фильмы на праздничную тему, сказки – эти детские сказки с нетерпением ждут и взрослые, потому что каждому хочется окунуться в этот удивительный мир волшебства. Новый год – один из моих самых моих любимых праздников.

Программу продолжило выступление творческих коллективов города. Мамы с детьми с удовольствием делали фото на память у новогодней красавицы, с Дедом Морозом и возле многочисленных фотозон.

– Очень рад вновь побывать в Лиде – самом красивом городе Гродненщины, – после встречи с ребятишками заметил Дедушка Мороз. – Мчался к вам с внучкой Снегурочкой сквозь сугробы и непогоду, чтобы подарить настоящую сказку. Именем Деда Мороза приказываю весь год быть здоровыми, счастливыми, успешными и любимыми. Пусть от ваших улыбок тают сердца и невзгоды, а под елочкой ждут те подарки, о которых мечтали. С наступающим 2024-годом, лидчане! Веселья вам, искрометных шуток, новогодних забав и ярких развлечений, мои дорогие!

Долгожданный момент наступил – главная елка города зажглась, световая иллюминация осветила площадь. Яркое театрализованное представление с участием мультяшных персонажей продолжилось. Также еще одним запоминающимся событием вечера можно считать конкурс на лучшее интерактивное дерево «Аллея волшебных деревьев» предприятий и организаций города. Участие в конкурсе принимают филиал «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром», управляющая холдинговая компания «Лидсельмаш», ОАО «Лакокраска», ОАО «Лидские пищевые концентраты», ОАО «Лидагропроммаш», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Строительно-монтажный трест № 19», Локомотивное ДЕПО Лида, Лидская районная больница, Лидское ГУП ЖКХ, ГУ «Лидский районный центр культуры и народного творчества», ГУ «Дворец культуры города Лиды», ГУ «Лидский историко-художественный музей», «Лидская районная библиотека имени Янки Купалы», управление образования и отдел спорта и туризма Лидского райисполкома, ГУ «Лидская детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой», Лидская районная организация ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Сложно поверить, что новогодние деревья могут быть такими креативными. А так как любой конкурс – это прежде всего состязание, к интерактивным елочкам жителям города предлагаем присмотреться повнимательнее, а затем проголосовать за понравившуюся на официальном сайте Лидского райисполкома и в социальных сетях с 15 по 22 декабря. Ждем результатов, а пока наслаждаемся яркими моментами праздника, и рассказываем о впечатлении лидчан.

Ескевич Ксения с дочерью Виталиной:

– Моей дочери Виталине всего 2 года. Это ее первое новогоднее представление. Организация праздника на самом высоком уровне. Видя эмоции детей и взрослых, понимаешь, какая работа проделана. Рады, что пришли. Эмоции переполняют.

Полина Котковская с дочерью Маргаритой:

– Столько много лидчан пришло на открытие главной елки города. Что с дочерью вначале потерялись. Но посмотрев представление, забыли о нашем небольшом инциденте. Праздничное представление очень понравилось, особенно шоу драконов. Хоть и замерзли немного, но очень счастливы, что пришли на праздник.

Наталья Рапей из агрогородка Можейково:

Я в восхищении, эмоции переполняют. Настроение прекрасное, как и у других людей, которые собрались в этом красивом месте. Желаю всем здоровья в Новом году и счастья!

Семьи Унгур и Бартанович:

– Всем лидчанам мира и добра в Новом году, а также побольше таких ярких моментов в жизни. Праздник невероятно красивый. Дети в восторге. А когда счастливы дети, счастливы и их родители. Мы рады, что попали на открытие главной елки города, сделали много памятных фотографий.

Артемий Кулаков с мамой Ольгой:

– Всегда с нетерпением ожидаю Новогодних торжеств, потому что это самое веселое время. Очень жду подарка от Дедушки Мороза, а также хочу попросить, чтобы моя любимая мама всегда была рядом. Желаю ей здоровья и счастья.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться