Как использовать кабачки в кулинарии: секреты и советы от читателей

23 Июля 2023 1787
Кабачок – универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Блюда из них всегда легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными у тех, кто ведет здоровый образ жизни. И сегодня мы предлагаем рецепты, обратить внимание на которые однозначно стоит.

Рулетики с курицей

Советую приготовить это несложное и полезное блюдо. Из ингредиентов нам понадобятся 1 кабачок, ½ кг куриного филе, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г сыра «Голландский».

Итак, дважды пропустите куриное филе через мясорубку (чтобы убрать жилки), туда же отправьте луковицу. Посолите и поперчите получившийся фарш. Нарежьте кабачок тонкими слайсами. Заверните в каждый слайс куриное филе и сверните в рулетики. Выложите в форму для запекания. Разведите томатную пасту в воде в пропорции 1:2, пропустите чеснок через пресс, натрите сыр на мелкой терке.

На кабачковые рулетики выложите чеснок, залейте разведенной томатной пастой и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Украсьте готовое блюдо листьями шпината и сразу же подавайте на стол. 

А вы об этом знали? В Греции особым деликатесом считаются цветки кабачков. Греки выращивали кабачки именно из-за цветков, которые использовали как приправу. А вкусный плод кабачка, появившийся в процессе, – приятный сюрприз!

Кабачки «Нежнейшие»

Кабачки получаются действительно нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. 

Ингредиенты: молодые кабачки – 500 г, сливки – 100 мл, мука – 1-1,5 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, укроп – несколько веточек, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем в муке до появления румяных корочек. Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем. Готовим в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют. В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок. Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня. Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

Текст: Надежда СВЕТЛОВАНадежда СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться