Как использовать кабачки в кулинарии: секреты и советы от читателей
23 Июля 2023
2047
Рулетики с курицей

Итак, дважды пропустите куриное филе через мясорубку (чтобы убрать жилки), туда же отправьте луковицу. Посолите и поперчите получившийся фарш. Нарежьте кабачок тонкими слайсами. Заверните в каждый слайс куриное филе и сверните в рулетики. Выложите в форму для запекания. Разведите томатную пасту в воде в пропорции 1:2, пропустите чеснок через пресс, натрите сыр на мелкой терке.
На кабачковые рулетики выложите чеснок, залейте разведенной томатной пастой и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Украсьте готовое блюдо листьями шпината и сразу же подавайте на стол.
А вы об этом знали? В Греции особым деликатесом считаются цветки кабачков. Греки выращивали кабачки именно из-за цветков, которые использовали как приправу. А вкусный плод кабачка, появившийся в процессе, – приятный сюрприз!
Кабачки «Нежнейшие»

Ингредиенты: молодые кабачки – 500 г, сливки – 100 мл, мука – 1-1,5 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, укроп – несколько веточек, соль, перец – по вкусу, растительное масло.
Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.
Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем в муке до появления румяных корочек. Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем. Готовим в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют. В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок. Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня. Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.