Универсальный набор для оливье: как сэкономить время на приготовлении салата
16 Июля 2023
2127

Ингредиенты на 2 литровые банки: 0,6-0,8 кг небольших огурцов, 400 г зеленого горошка, 500 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 2 крупных зубчика чеснока.
Первым делом отвариваем горошек (10-15 минут). Параллельно готовим баночки: стерилизуем, просушиваем и наполняем зеленью для консервации: зонтиками и стеблями укропа, листиками хрена, вишни, смородины – всем, с чем обычно вы консервируете огурцы на зиму. Не забываем бросить на дно раздавленный широкой стороной кухонного ножа (или нарезанный ломтиками) чеснок.
Огурцы выкладываем в банки вертикальным рядом, пересыпая отваренным горошком. Периодически встряхиваем, чтобы горошек компактно разместился. Таким образом, в банку можно вместить обычную магазинную порцию консервированного зеленого горошка – 200 г.
Дважды заливаем кипятком, давая постоять по 5-6 минут. В третий раз заливаем маринадом. Переворачиваем, укутываем в одеяло и даем «отдохнуть» несколько часов. Эту несложную заготовку для оливье на зиму в нашей семье впервые опробовали в прошлом году, и она не раз становилась спасением в цейтнот, помогая подготовить праздничный стол по всем правилам хорошего застолья.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.