Так ли бесполезна соседка-крапива? Разбираемся

16 Июля 2023 966
Оказывается, это соседство может быть приятным. Лидчанка Лилия Гец считает себя заядлой огородницей, часто звонит в редакцию, задает волнующие вопросы, делится рекордами на грядках. Вот и в нынешнем году у нее «наклевывается» богатый урожай томатов. Причем, как считает она сама, в этом заслуга не только ее трудолюбивых рук, но и натурального удобрения, которое в этом году испробовала впервые. А сделала она его из крапивы. 

Вначале думала: как же мне такое соседство надоело! А потом прочитала в журнале, что крапива может быть неплохим удобрением, и решила провести личный эксперимент, – рассказывает Лилия Константиновна.Что из этого вышло – приедете и увидите сами.

По словам дачницы, для приготовления удобрения в двадцатилитровую кастрюлю она поместила крапиву на 2/3, заполнила емкость водой, но не до конца (ведь содержимое будет еще бродить), оставила кастрюлю на улице под навесом и забыла о ней на целую неделю. Как только раствор будет готов, его нужно обязательно развести водой в количестве 1:10 (одна часть процеженного настоя на 10 литров воды), и только потом поливать им кусты помидоров, огурцы, капусту. Правда, использовать чудо-эликсир надо 1-2 раза в месяц, не более. Все-таки это удобрение!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться