Специалист назвала восемь грубых ошибок при выращивании огурцов

01 Июня 2023 1360

При выращивании огурцов дачники могут совершить разные ошибки. О самых распространенных из них рассказала научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич, пишет СБ.  По словам эксперта, одна из самых распространенных ошибок – посадка огурцов в слишком солнечном месте.

Воздух в этом месте теплицы, как правило, достаточно сухой. Это способствует распространению паутинного клеща. Поэтому лучше выбирать для огурцов защищенные от солнца места. Еще одна ошибка – добавление свежего навоза в лунку при посадке. Корневая система и наземная часть растения будут испытывать стресс, огурец начнет желтеть, – рассказала Анна Пашкевич.

Третья ошибка – неправильное формирование пчелоопыляемых огурцов.

У таких огурцов обязательно нужно прищипывать макушку. С этим связана еще одна распространенная ошибка. Макушку не стоит прищипывать, если вы выращиваете гибриды. К слову, в одной теплице нельзя высаживать пчелоопыляемые и гибридные огурцы, – добавила эксперт.

Специалист подчеркнула, что некоторые дачники иногда забывают проветривать теплицу, хотя это важная манипуляция.

Следующая ошибка – отсутствие профилактики прикорневых гнилей. Для профилактики можно взять литр строительной извести, погасить ее, добавить совсем немного медного купороса. После этого средство разводят водой до консистенции густой сметаны и периодически промазывают им прикорневую шейку огурца, – поделилась Анна Пашкевич.

Еще одна серьезная ошибка при выращивании огурцов – неправильный полив растения.

Воду лучше лить именно в прикорневую часть. Имейте в виду, что огурец на более чем 90% состоит из воды. Поэтому в среднем на момент плодоношения на одно растение потребуется 10–15 литров воды, – заключила специалист.


Текст: По материалам СБПо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться