Вопрос священнику: как давать советы неверующему мужу?

19 Мая 2023 598

"Мой муж не воцерковлен и считает себя далеким от веры. Говорит, что Бог должен быть в душе, а остального знать не хочет. Как давать ему те или иные жизненные советы? А заодно и как подтолкнуть его к приобщению к вере, церкви, христианским ценностям? – спрашивает 
Татьяна.

На вопрос отвечает настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» (микрорайон Индустриальный) протоиерей Сергий ШАФОРОСТ:

 – Трудно человеку жить в мире, не имея правильных ориентиров, и невозможно достигнуть Царства небесного. Всемилостивый Бог для помощи человеку в деле спасения основал Свою Церковь и дал Ей особые обетования. В Евангелие от Матфея читаем: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…» Но не всегда Церковь бывает авторитетом для человека по разным причинам. Ведь Церковь –это не здание какого-то архитектурного стиля, это богочеловеческий организм. В церковь приходят люди не совсем святые или совсем не святые. Но в душе этих людей есть стремление к святости через исправление своей греховной жизни. Для того чтобы у человека возникла потребность в Боге, в Его Церкви, необходимо увидеть и осознать свою греховную испорченность. 

 Если вы человек верующий, будьте для супруга светильником, чтобы он видел в вашем лице реальные отличия в практической повседневной жизни. Вы можете стать для него живым примером отношения воцерковленного человека к нему и окружаемому миру, в отличие от людей невоцерковленных. В Евангелии от Матфея Господь говорит: «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». И, конечно, молитесь за свою половинку от всего сердца, кротко и с любовью.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться