Когда праздник в радость! Несколько рецептов, которые обязательно порадуют родных и близких.

15 Апреля 2023 699
В это воскресенье мы празднуем православную светлую Пасху. Этот праздник сопряжен с множеством традиций. Одна из них – щедро накрытый стол как символ радости. И сегодня мы предлагаем лидским хозяюшкам несколько рецептов, которые обязательно порадуют родных и близких. 

Салат «Гнездо»

Предлагаем рецепт уже знакомого всем салата, но в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Из продуктов потребуются: 3 средних картофелины, 1 большой свежий огурец, 200 г отварного свиного или говяжьего языка, 150 г сыра, половина луковицы, 5 листов салата, 3-4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, щепотка соли. А также упаковка соленой соломки (для украшения), пучок свежего укропа 3 вареных перепелиных яйца – для украшения.

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук – тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить. Смешать сметану и горчицу. Заправить салат, выложить в салатник. Сформировать гнездо при помощи соломки. В центр положить немного укропа и перепелиные яйца.

Буженина «Пальчики оближешь»

Предлагаем рецепт буженины, благодаря которому обязательно удивите гостей нежным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой. Для его воплощения понадобится минимум ингредиентов. Нужно взять 700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным!), 1 ст. ложку горчицы (желательно зернистой), 1 ст. ложку жидкого меда (растопить мед на паровой бане), 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. 

Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Горчицу смешать с медом до однородности. Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Нагреть духовку до 220°С. Мясо скрутить, плотно обвязать шпагатом, обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40-45 минут. В конце приготовления аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Текст: Мария СветловаМария Светлова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться