«Творожное» настроение
18 Января 2023
1899
Сырники с фетой
Предлагаю также вариант несладких сырников с фетой и зеленью для завтрака или полдника. При жарке сырники не расплываются, остаются пышными и, самое главное, у них тот самый нежный творожный вкус, из-за которого их так любят. А еще их можно брать с собой на работу, так как сырники хороши и в теплом, и в холодном виде.
Список необходимых продуктов минимален. Нам понадобятся: творог — 300 г, фета — 100 г, яйцо куриное (крупное) — 1 шт., укроп — 3 веточки, мука — 2 ст. л, соль — по вкусу, масло растительное — 3 ст. л.
Творог и фету выложить в глубокую миску. Добавить к ним яйцо (у меня только белок). Тщательно все перемешать. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку, хорошо перемешать. Сформовать сырники и запанировать их в муке. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, теплыми или холодными – как вам больше нравится.
Сырки «Пальчики оближешь»
Всеми любимые творожные сырки – без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.
Понадобятся: Творог — 400 г, стружка кокосовая (не обязательно, но с ней вкуснее) — 30 г, сахарная пудра (можно заменить на сахарный песок) — 50 г, масло сливочное — 50 г, ванилин — 1 щепотка, шоколад молочный — 200 г, масло подсолнечное — 1 ст. л.
Творог выкладываем в глубокую емкость, добавляем кокосовую стружку, сахарную пудру (можно заменить на сахарный песок), ванилин на кончике ложки, масло сливочное (растопленное). Все тщательно перемешиваем. Можно блендером, но аккуратно, так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса. Формируем сырки руками, убираем их на два часа в морозильную камеру
Готовим глазурь. Ломаем две плитки шоколада (200 граммов) на дольки. Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем. Сырки накалываем на вилку и по очереди обмакиваем в глазури. Каждый сырок держим на вилке 20-30 секунд. За это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после чего выкладываем его на доску. Сырки убираем в холодильник и уже через час наслаждаемся вкусным десертом.
Кексы творожные
Методом проб и ошибок изобрела для себя рецепт идеальных кексов. Других рецептов теперь для меня не существуют. Секрет этих кексов – в идеальном сочетании ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в них. Для приготовления 16 штук понадобятся: масло сливочное – 200 г, творог — 250 г, сахар — 100 г, яйцо куриное — 3 шт., крахмал — 50 г (3 ст. л. с верхом), мука пшеничная — 200 г, разрыхлитель теста — 2 ч. л, соль — 1 щепотка, изюм — 0.5 стакана, ванильный сахар — 1 пакет.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным изюмом к творожной массе и перемешать. Белки с солью взбить до устойчивых пиков. Ввести белки в тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формы на 1/2 высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
А вы об этом знали?
В твороге содержится триптофан, благодаря которому синтезируется серотонин – гормон радости. Творог помогает облегчить стресс, бороться с его последствиями. Холин в составе укрепляет нервную систему и память. Витамин B12 обеспечивает нормальную работу нервной системы. Калий борется с «плохим» холестерином, помогает привести его уровень в норму.
Очень важно есть творог в детском и пожилом возрасте. Магний, содержащийся в твороге, помогает кальцию лучше усваиваться в организме.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.