В Лидском районе в ближайший вторник прогнозируется до 4 градусов ниже нуля. Водителям напоминают о сезонной смене шин

20 Ноября 2021 2171
В выходные на территории Лидского района все еще будет достаточно тепло для конца календарной осени. Ночью и утром  прогнозируется +5... +9°С, в дневные часы: +6...+8°С. Но будет ветрено, местами возможны осадки.

В понедельник дадут о себе знать воздушные массы из Арктики, похолодает до +1°С, к вечеру возможны заморозки. Утром во вторник прогнозируется до 4 градусов ниже нуля. Днем будет около нуля.

*   *   *

При таких погодных условиях высока вероятность появления на дорогах гололедицы. Надеемся, для автовладельцев она не станет «неожиданным» явлением и о сезонной смене шин на колесах своих автомобилей они уже позаботились. К тому же, напомним, с 1 декабря по 1 марта в Беларуси автомобили должны быть оборудованы зимними шинами – согласно Указу Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 г. №483. 

Под данный указ подпадают все автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к Правилам дорожного движения. 

За летнюю резину зимой предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 базовой величины. Использование же изношенных шин влечет предупреждение или  наложение штрафа в размере до 1 базовой величины.

В целом же при выборе времени замены сезонной резины производители шин рекомендуют ориентироваться на среднюю температуру воздуха на улице +7 градусов.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться