Раздумываете над тем, что приготовить к праздничному столу? Повара кафе «Хрустальный букет» предлагают несколько быстрых и бюджетных рецептов

25 Декабря 2020 3875
Раздумываете над тем, что приготовить к праздничному столу? Вместе с поваром пятого разряда кафе «Хрустальный букет» города Березовки Нилой Морозовой мы предлагаем несколько лучших идей, как это сделать быстро, бюджетно и чтобы блюда обязательно порадовали близких и друзей. 

Фирменное мясо с горчицей и медом

На десять порций нам потребуется полтора килограмма свинины. Лучше взять шейную часть, но в соусе, который понадобится для маринования мяса, «растворяется» даже лопатка. Итак, нам понадобятся 1 столовая ложка натурального меда, столовая ложка дижонской горчицы, 50 граммов соли, чайная ложка растительного масла, 400 граммов лука (именно лук способствует расщеплению мясных волокон).

Мясо режется кусками как на шашлык, помещается в соус, перемешивается (следует обеспечить равномерное покрытие соусом каждого куска) и маринуется в медово-горчичной смеси несколько часов. В идеале, конечно, лучше оставить его в маринаде на ночь. Потом мясо закладывается в рукав и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40-50 минут. Подавать горячее блюдо к столу можно с картошкой или овощным гарниром.

– Именно маринад с медом дает возможность приготовить это вкусное, сочное, горячее блюдо, – заметила Нила Владимировна. – Причем мясо имеет не сладкий, а какой-то особый (даже не описать словами) вкус. Однозначно, попробовать стоит.

Мясо под «шубкой»

Праздничный стол не может обойтись без оригинальных горячих блюд. И мясо с грибами под «шубкой» из капусты – яркий тому пример. Оно непременно займет достойное место во вкусовых предпочтениях гостей.

Итак, полендвица или шейная часть режется на куски и отбивается, солится, перчится. На сковороде в это время пассеруются морковь, лук и грибы (ингредиенты берутся на глаз). Немного овощной начинки кладется на мясо, которое потом скручивается рулетиком. Получившиеся мини-рулетики помещаются на противень, смазанный подсолнечным маслом. 

Капуста шинкуется как для салата, заправляется морковкой, петрушкой, солится по вкусу. Сверху на мясо кладется «шубка» из капусты. Запекается мясо в разогретой духовке в течение сорока минут (лучше всего в рукаве). 

Салат «Рыбак»

Скумбрия свежемороженая очищается, отделяются кости. Должно остаться только филе. Рыба маринуется один час в соли, сахаре и растительном масле, можно добавить немного уксуса. Затем рыба нарезается небольшими кусочками. Также для приготовления салата понадобятся 100 граммов крабовых палочек, яйцо и соус (делается из 150 граммов майонеза, 50 граммов растительного масла и столовой ложки лимонного сока). 

Салат делается слоями (порезанная кусочками скумбрия – крабовые палочки – яйцо – маслины по вкусу). Каждый промазывается майонезным соусом. И уже через час-другой его можно подавать к столу. 

Салат «Легкий»

– Этот салат – прекрасное дополнение к основным блюдам, – рекомендует кулинарный шедевр Нила Владимировна. – Готовится быстро и просто, а получается вкусным и легкоусвояемым. Причем требуется для него минимум ингредиентов: помидор, ветчина, перец и сыр, которые режутся соломкой. И все – по двадцать граммов на порцию. 

Сейчас многие хозяюшки предпочитают заменять майонез соусами. Повар рекомендует: лучше доводить популярный продукт до вкуса, смешивая с горчицей и лимонным соком. Вкус салатов будет намного ярче. 

Ну что сказать? Нужно обязательно пробовать! 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться