Раздумываете над тем, что приготовить к праздничному столу? Повара кафе «Хрустальный букет» предлагают несколько быстрых и бюджетных рецептов
25 Декабря 2020
3872
Фирменное мясо с горчицей и медом
На десять порций нам потребуется полтора килограмма свинины. Лучше взять шейную часть, но в соусе, который понадобится для маринования мяса, «растворяется» даже лопатка. Итак, нам понадобятся 1 столовая ложка натурального меда, столовая ложка дижонской горчицы, 50 граммов соли, чайная ложка растительного масла, 400 граммов лука (именно лук способствует расщеплению мясных волокон).Мясо режется кусками как на шашлык, помещается в соус, перемешивается (следует обеспечить равномерное покрытие соусом каждого куска) и маринуется в медово-горчичной смеси несколько часов. В идеале, конечно, лучше оставить его в маринаде на ночь. Потом мясо закладывается в рукав и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40-50 минут. Подавать горячее блюдо к столу можно с картошкой или овощным гарниром.
– Именно маринад с медом дает возможность приготовить это вкусное, сочное, горячее блюдо, – заметила Нила Владимировна. – Причем мясо имеет не сладкий, а какой-то особый (даже не описать словами) вкус. Однозначно, попробовать стоит.
Мясо под «шубкой»
Праздничный стол не может обойтись без оригинальных горячих блюд. И мясо с грибами под «шубкой» из капусты – яркий тому пример. Оно непременно займет достойное место во вкусовых предпочтениях гостей.Итак, полендвица или шейная часть режется на куски и отбивается, солится, перчится. На сковороде в это время пассеруются морковь, лук и грибы (ингредиенты берутся на глаз). Немного овощной начинки кладется на мясо, которое потом скручивается рулетиком. Получившиеся мини-рулетики помещаются на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Капуста шинкуется как для салата, заправляется морковкой, петрушкой, солится по вкусу. Сверху на мясо кладется «шубка» из капусты. Запекается мясо в разогретой духовке в течение сорока минут (лучше всего в рукаве).
Салат «Рыбак»
Скумбрия свежемороженая очищается, отделяются кости. Должно остаться только филе. Рыба маринуется один час в соли, сахаре и растительном масле, можно добавить немного уксуса. Затем рыба нарезается небольшими кусочками. Также для приготовления салата понадобятся 100 граммов крабовых палочек, яйцо и соус (делается из 150 граммов майонеза, 50 граммов растительного масла и столовой ложки лимонного сока).Салат делается слоями (порезанная кусочками скумбрия – крабовые палочки – яйцо – маслины по вкусу). Каждый промазывается майонезным соусом. И уже через час-другой его можно подавать к столу.
Салат «Легкий»
– Этот салат – прекрасное дополнение к основным блюдам, – рекомендует кулинарный шедевр Нила Владимировна. – Готовится быстро и просто, а получается вкусным и легкоусвояемым. Причем требуется для него минимум ингредиентов: помидор, ветчина, перец и сыр, которые режутся соломкой. И все – по двадцать граммов на порцию.Сейчас многие хозяюшки предпочитают заменять майонез соусами. Повар рекомендует: лучше доводить популярный продукт до вкуса, смешивая с горчицей и лимонным соком. Вкус салатов будет намного ярче.
Ну что сказать? Нужно обязательно пробовать!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.