Уловки и обман в сфере натяжных потолков

20 Июня 2020 1061

Будет неверно сказать, что при заказе натяжных потолков всех покупателей поголовно обманывают. Здесь скорее идут в ход специальные маркетинговые уловки, которые в принципе не являются мошенничеством, но позволяют получить с доверчивых или невнимательных клиентов больше денег.

*Статья приготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/

1. Указание не полной стоимости услуги

Этот вариант - пожалуй, самый распространенный среди компаний, занимающихся монтажом натяжных потолков. Чаще всего они указывают только стоимость натяжного полотна, деликатно умалчивая про затраты на профиль и его установку, монтаж плинтуса и потолочных светильников. И в итоге конечная стоимость установки натяжного потолка получается гораздо больше. Совет тут один - нужно обязательно поинтересоваться, какие именно услуги и материалы входят в заинтересовавшее вас предложение.

2. Привлекательные бонусы: при заказе двух потолков - третий в подарок, скидка на второй потолок 50% и т.д.

Если как следует разобраться в таком предложении, смысл его будет аналогичен предыдущему пункту: если вам предлагают третий потолок в подарок, то бесплатно вы получите, во-первых, только само натяжное полотно без учета стоимости плинтуса и каркаса, а во-вторых, в самом маленьком по площади помещении.

Нужно иметь в виду, что разница в цене натяжного потолка и натяжного полотна очень большая. Само полотно стоит относительно недорого, а вся работа "под ключ" - примерно в 5-7 раз дороже. Обычно заказчик узнает о полной стоимости работ после замеров и удивляется, почему она так сильно "выросла". Поэтому. если вы не хотите переплачивать, нужно узнать итоговую сумму по акции заранее, ведь возможно, для вас она не будет такой уж выгодной, как о ней говорится в рекламе.

3. "Обработка" потенциальных клиентов

Такие действия называются лидогенерацией, а заключаются в заполучении номера телефона потенциального заказчика и в постоянных предложениях монтировать новый натяжной потолок у конкретной компании. Специалисты компании, работающей по такому принципу, постоянно звонят и "обрабатывают" клиентов до тех пор, пока они не согласятся на их услуги. Если вы оказались одним из таких "потенциальных клиентов" и вам это не нравится, можно сказать, что вы не нуждаетесь в услугах этой фирмы, потому что уже установили натяжной потолок, и в ближайшее время не планируете делать еще один.

4. Замена одного материала другим

Иногда нечистые на руку дельцы монтируют китайские натяжные полотна под видом более известных и дорогих европейских. Ведь традиционно полотна немецких, бельгийских или французских производителей стоят дороже, и соответственно, денег за них с клиента можно получить гораздо больше. Ситуация осложняется тем, что производители за крайне редким исключением никак не маркируют свои полотна, так что обман доказать не получится. И обнаружить это рядовому клиенту самостоятельно вряд ли удастся. Единственное, что может ему показаться странным - это то, что компания-установщик занимается монтажом исключительно брендовых европейских полотен, не имея в ассортимента китайских аналогов.

5. Пленки собственной торговой марки

Некоторые именитые фирмы могут давать свою торговую марку самым дешевым пленкам китайского производства, и покупатели будут смотреть в первую очередь на известный им бренд, а не на качество. Кстати, если фирма настойчиво демонстрирует вам сертификат на натяжное полотно, который был выдан не так давно, особенно ему не верьте, поскольку сертификация натяжных потолков с 2010 года не является обязательной. Единственное, что вы тут можете сделать - это попросить фирму дать вам адрес официального сайта изготовителя натяжного полотна.

6. Наши технологии - лучшие!

Не стоит слепо доверять заявлениям компаний, которые рьяно доказывают, что их гарпунная технология установки натяжных потолков - единственно верная и вообще самая лучшая. Здесь гораздо важнее опыт, квалификация и навыки мастера. Кстати, услуги хороших квалифицированных мастеров не всегда стоят дорого!

7. Качество китайских полотен всегда низкое

Это далеко не так! У китайских производителей можно найти много действительно качественных пленок, широких и при этом недорогих. Нужно смотреть не на страну-изготовителя, а на само качество, и в частности, избегать шовных полотен.

8. Избегайте фирм, которые просят аванс

В этом случае есть шанс, что ни аванса, ни потолка вы не увидите. Надежнее обращаться к компаниям, которым надо платить уже по факту выполненной работы, после проверки качества выполненной работы и получения гарантий на нее.


Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться