Что даёт паспорт Гренады гражданам Беларуси?

24 Февраля 2020 1050

Рост ВВП и доходов населения при усилении инфляции всё чаще заставляет состоятельных граждан задуматься о запасном аэродроме – желательно европейском.

В странах ЕС есть несколько государств, дающих возможность получить гражданство за инвестиции, однако цены там весьма высокие, а период ожидания – от полугода. Поэтому живой интерес потенциальных инвесторов вызывают другие варианты, в частности, в странах Карибского бассейна, позволяющие без виз посещать Евросоюз. Рассмотрим возможность получить паспорт Гренады за инвестиции и его преимущества.

Есть два варианта получения гражданства Гренады по программе: сделать безвозвратный взнос в государственный фонд или инвестировать в недвижимость. От 150 тысяч долларов и от 2 месяцев ожидания, без необходимости прибывать в страну. Можно получить паспорт для основного заявителя и всей его семьи.

Что даёт гражданство Гренады инвестору?

  • Статус для инвестора и его семьи, включая детей до 30 лет, родителей, прародителей, братьев и сестёр.

  • Возможность без виз посещать более 100 стран, включая Китай и ЕС.

  • Можно открывать филиалы компаний и регистрировать активы на второй паспорт.

  • Получение визы Е-2 в Соединённые Штаты.

  • Проживать на острове не требуется, Гренаду можно даже не посещать.

Больше подробностей о причинах, по которым инвесторы выбирают именно Гренаду, – по ссылке.

Насколько надёжна программа выдачи паспорта Гренады за инвестиции?

Она начала работать ещё в 1990-х годах, её постоянно адаптируют к меняющимся условиям и ожиданиям инвесторов. Спрос на получение гражданства Гренады всё время растёт.

Последние изменения в программе произошли в 2019 г. В отличие от ряда аналогичных программ по получению второго паспорта, Гренада упростила процесс для инвесторов. В частности, появилось больше направлений инвестирования, отменено требование получить вид на жительство перед оформлением паспорта, упрощено включение в заявление детей, родителей и прародителей, расширен перечень объектов недвижимости (включены объекты вторичного рынка). Ряд изменений коснулся инвесторов с долевым владением недвижимостью на острове.

Правительство государства заявляет, что и в будущем планирует работать над расширением преимуществ для инвесторов, получающих гражданство Гренады. В то же время Гренада серьёзно относится к проверке заявителей и репутации страны. Например, «золотой паспорт» не является защитой для лица, совершившего преступление в другой стране, такой гражданин будет подвергнут экстрадиции, а его документ аннулирован. Столь взвешенная позиция – одна из причин, почему паспорта Гренады занимают высокие места в мировом рейтинге.

Какие документы потребуются для получения гражданства Гренады за инвестиции?

Понадобятся нотариальный апостилированный перевод документов, заполненная анкета инвестора, справка о несудимости, справка об отсутствии ВИЧ, медицинские документы. Необходимо также сдать биометрические данные. Всё это можно делать по месту жительства, передавая данные на остров через посредника.

Помимо основных затрат, инвестор должен будет оплатить государственные пошлины и сборы, включая проверку на благонадёжность.

Компания «Иммигрант Инвест», которая уже почти десять лет помогает получить статус за инвестиции, может стать вашим проводником и помощником на этом пути, взять на себя оформление документов, взаимодействие с государственными органами и полную организацию процесса.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться