Hugo Boss: история, длиною в век

21 Февраля 2020 1948
Каждая компания имеет свою уникальную историю. Но есть бренды, которые за время своего существования пережили не одно падение и всё равно остались на плаву. И Hugo Boss – один из них.

Основатель модного дома – Хуго Фердинанда Босса – появился на свет в 1885 году. Он был простым портным, когда в 1923 году решился на открытие своей первой компании.

Сначала это было просто семейное ателье, в котором шилась самая обычная одежда общего назначения. В скором времени Хуго стал изготавливать одежду для почтальонов, полицейских и разнорабочих.

В 1925 году на фабрике Босса работает 33 человека. Но неожиданно наступил кризис, из которого будущий дизайнер не смог бы выйти без помощи коллег – они согласились работать за «спасибо», пока не наладится производство.

В 30-х годах Хуго начинает шить и продавать форму для нацистской Германии. Причём фабрика становится важным военным учреждением, работающим без перебоев.

В 1946 году Hugo Boss вновь оказывается на грани разорения. А всё потому что Хуго обвинили в сотрудничестве с нацистской Германией и лишают права голоса.

В 1948 году Хуго умер, и его место занимает Ойген Холи – зять. Бренд под его предводительством вновь начинает создавать одежду для почтальонов и разнорабочих на железной дороге.

В 1953 году бренд создаёт свой первый мужской костюм. Бренд перестаёт позиционировать себя как масс-маркет и становится звеном мира Высокой моды.

В 1969 году власть переходит к Уве и Йохану – сыновьям Ойгена. Они мечтали, чтобы об их бренде узнал весь мир – это была задача номер один, которую ставили для себя братья.

В 70-х годах бренд становится самым крупным производителем мужской одежды во всей Германии. В это время Hugo Boss становится настоящим модным домом.

Уже в 1972 году немецкий бренд начинает сотрудничать с гонками Формулы 1 и несколькими чемпионатами мира: по теннису и гольфу. В начале 1975 года к бренду присоединился и Вернер Бальдессарини.

Через год о бренде заговорили и в Америке. В 1984 году модный дом запускает парфюмерную линию. Ещё через 5 лет бренд создал солнцезащитные очки.

В 1993 году Hugo Boss становится собственностью Valentino Fashion Group, а внуки Хуго покидают свой пост. Генеральным директором стал Питер Литтман. Именно он решил разделить всю продукцию бренда на разные ценовые сегменты.

Hugo Boss не раз появлялся в кинематографе. Бренд создавал одежду для Майкла Джексона, Сильвестера Сталонне и для кинофильмов «Ангелы Чарли», «Полиция Майами» и «Рокки 4».

В 2000 году бренд начинает выпускать одежду для женщин. Ещё через 2 года появляется и детская линия. В 2005 году бренд создаёт мужскую косметику.

В 2008 году Hugo Boss создаёт женские ювелирные украшения, ещё через год – мобильный телефон в коллаборации с Samsung. В 2012 году в свет вышла книга, рассказывающая о бренде.

Одежда Hugo Boss в Украине никогда не была особо популярна из-за высокой ценовой политики.

Сегодня одежду Hugo Boss выбирают Антонио Бандерос, Бред Питт, Джон Траволта, Тэйлор Китч, Крис Хэмсворт, Мэтью МакКонахи, Кейт Бланшет.

Сегодня у Hugo Boss есть несколько линеек. Black Label – это дорогая одежда для детей, женщин и мужчин. Она подходит как для формальных, так и для повседневных образов.

Другая линейка – Green – это спортивная женская и мужская одежда и аксессуары. HUGO – это вещи в стиле авангард: они придутся по вкусу любителям экспериментов.

Orange – это практичная одежда в стиле casual, а Selection специализируется на выпуске люксовой мужской одежды и аксессуаров премиум класса.

Сегодня Hugo Boss – это стиль, успех, элегантность и уважение. Позволить себе его продукцию может далеко не каждый. Однако нужно отдать должное – бренд достоин похвалы.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться