Преимущества душевых кабин над ваннами

21 Октября 2019 637
Решив выполнить капитальный ремонт в санузле, многие сталкиваются с одной дилеммой – присмотреть душевую кабину в каталоге или ванну? В целом обе конструкции подходят для полноценных гигиенических процедур. Но, все же душевая кабина превосходит ванну по ряду параметров. По каким именно - эти критерии стоит рассмотреть в деталях.

Экономия места и возможность привнести изюминку в окружающее пространство

Классическая ванна занимает порядка 2 кв.м. Ее не всегда возможно поставить в небольшой ванной комнате. Из-за дефицита места прибегают к монтажу укороченных сантехнических конструкций, комфорт от использования которых на низком уровне. Для размещения душевого бокса требуется чуть более 1 кв.м. Найти место для него можно будет даже в самом маленьком санузле. Причем в данном случае принимается во внимание классическая душевая кабина, предусмотренная для приема гигиенических процедур без ограничений.

Ванну можно назвать устаревшей конструкцией. Она может быть выполнена в одном из современных стилевых решений, но удивить ее наличием в санузле никого не удастся. Иное дело - это душевая кабина. Встречаются они достаточно редко в домах жителей нашей страны. Гости, оказавшись в ванной комнате, гарантированно акцентируют внимание на кабине.

Экономия воды и скорость приема гигиенических процедур

Начинается прием ванны с набора воды. Так как она обладает крупным объемом, то расход жидкости за один раз приема гигиенических процедур будет достаточно высоким. Если в доме живет несколько человек, то придется ежемесячно вносить ощутимую плату за воду. Чтобы принять гигиенические процедуры в душевой кабине, требуется затратить в два раза меньше жидкости, а иногда и в три. Экономия налицо.

Тут же нужно сказать о скорости приема гигиенических процедур. В кабине на них уйдет порядка 10-15 минут. В ванной этот временной промежуток вырастает в два раза. С целью экономии времени рекомендуется использовать первую конструкцию. Качество гигиенических процедур и там, и там одинаковое.

Остальные преимущества

Основные плюсы душевых кабин над ваннами были рассмотрены выше. Но есть и другие:

  • вариативность. Чем отличаются ванны? В целом формой и размерами. Больше между такими сантехническими конструкциями различий нет. Что касается душевых кабин, то они могут быть круглыми, квадратными, с радио и без него, и с различным функционалом;

  • опции. Рядовая душевая кабина вряд ли порадует большим количеством опций. Она предназначена для обычных повседневных гигиенических процедур. Модели из дорогого сегмента оснащены парогенератором, джакузи, "тропическим душем" и многим другим. За счет такого количества опций рядовое купание можно легко превратить в сеанс релаксации;

  • высокий уровень гигиеничности. В душевом боксе вся грязь тут же уходит в канализационный коллектор при принятии человеком гигиенических процедур. В ванне некоторое время приходится плескаться в грязной воде.

Конечно же, окончательный выбор остается за каждым из нас. Какая бы не была выбрана конструкция, ее в любой момент можно поменять.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться