Особенности применения яхтного лака

14 Февраля 2019 1043

Яхтный лак был разработан и производился изначально для покрытия наружных деревянных корпусов речных или же морских судов. Благодаря характерным ему долговечности, влагостойкости и прочности, он повсеместно начал использоваться в ремонтных, а также строительных работах как защитное покрытие для обработки наружных древесных материалов.

Корабельный лак не только весьма долговечный и крайне прочный, в большинстве своем пользователям он приглянулся и за красивый итоговый визуальный эффект. Применяется яхтный лак для:

  • покраски фасадов домов;

  • обработки паркета;

  • лакирования разнообразных инструментов музыкальных;

  • покраски дачной мебели;

  • обработки деревянных беседок, бань;

  • защиты временных сооружений от погодных условий и пр.

Качественный яхтный лак позволит вам не только защитить материалы от внешнего пагубного воздействия, но и поможет придать древесине особой фактуры, сделает ее самостоятельным уникальным элементом любого интерьера.

Яхтный лак: разновидности

В зависимости от итогового внешнего вида обработанного покрытия, яхтный лак классифицируется на:

1. Глянцевый – придает поверхности элитный блеск и изумительный эффект свечения.

2. Матовый – практичное покрытие без блеска, обработанная древесина меньше пылится и пачкается, более устойчивая к механическим повреждениям.

Реализуются яхтные лаки в герметичных банках или аэрозольных баллончиках. Последний вариант более эргономичный и практичный в применении для небольших поверхностей, а вот когда площадь покраски обширная – рациональней использовать лак в банке, наносят его с помощью валика или же обычной кисточки.

Важно! В состав яхтного лака всех производителей входят ксилол и толуол – элементы токсичные. Чтобы избежать отравления парами, покрасочные работы рекомендовано проводить в защитной маске, специальных перчатках и на свежем воздухе или же в постоянно проветриваемом помещении!

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться