Жители Лиды: «Иллюминация – прекрасная, настроение – новогоднее!»

08 Декабря 2018 2576

Несмотря на то, что погода продолжает нас расстраивать и только дразнит настоящей зимой: то радуя снегом, то огорчая дождем, – организаторам мероприятия «Новый год и Рождество – любви и веры торжество!», которое прошло на центральной площади Лиды, удалось создать поистине новогоднее настроение.

Гости праздника с самого начала стали главными действующими участниками праздника и смогли создать себе новогоднее настроение с десятком артистов и сказочных героев, среди которых, конечно, были Собака и Свинка – символы уходящего и наступающего года, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Наталья с дочерьми Элиной и Виталиной:

– На праздник мы приехали, считай, из другого конца города – из микрорайона Молодежный. Очень ждали этого события. Хочу сказать спасибо организаторам, которые провели утренник не в пятницу, как это было в прошлом году, а в субботу, в выходной день, когда у родителей есть возможность привезти на елку своих детей. Нам все очень нравится. Иллюминация прекрасная, световые инсталляции оригинальные. Однако ничто это не сможет создать настроение, если у нас самих на сердце не будет светло и радостно. Поэтому хочется пожелать всем удачи, добра, гармонии и добра.

Галина и Александр с детьми Ариной и Арсением:

– Очень понравились новые световые фигуры: карета с лошадью, велосипед и дама с зонтиком – настолько оригинально и ново! Да и праздник, несмотря на дождливую погоду, получился интересный и веселый. Дети в восторге от возможности сфотографироваться со сказочными персонажами, с Дедом Морозом и Снегурочкой. И хотя до Нового года еще несколько недель, настроение уже соответствующее. А если вдруг оно начнет портиться, снова придем за добавкой на центральную площадь, антураж которой более, чем праздничный.

Андрей с дочерью Миланой:

– За сегодня мы вряд ли успеем рассмотреть всею праздничную иллюминацию, поэтому повод приехать в центр Лиды и не спеша прогуляться по городу остается (улыбается). Мы сами с Рыбиновского, проезжали сегодня мимо Городского парка культуры и отдыха – там тоже елку установили и зажгли. Издалека выглядело все очень красиво, однако на днях обязательно заедем в парк, чтобы рассмотреть поближе. Хорошо, что иллюминацию включили не в притык к Новому году. Зимы сейчас редко бывают снежными, чаще – дождливыми и серыми, отчего настроение у людей портиться. А иллюминация, переливающаяся разными огнями, настроение поднимает, хочется улыбаться, а Новый год становится еще более долгожданным.

Сегодня на центральной площади был дан старт конкурсу «Лучшее селфи у главной елки». Свои фотографии присылайте на адрес redakcia@mail.lida.by по 21 декабря включительно. Самые оригинальные, веселые, праздничные снимки будут опубликованы в одном из предновогодних выпусков «Лідскай газеты», а автор-победитель получит подарок от районки!

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться