Житель Лиды на одной из стен своего дома выложил мозаику из крышек от пластиковых бутылок

24 Сентября 2018 9433
К дому по адресу: Игнатова, 1 – сегодня повышенное внимание: люди останавливаются, разглядывают его, фотографируются. Хотя он отнюдь не в списке местных достопримечательностей, знаменитости здесь также не проживают. «В чем же дело?» – спросит читатель. А дело в необычном украшении стены дома – птицах, изготовленных из обычных крышек от пластиковых бутылок.

Идею хозяин – Антон Хутный – подсмотрел в журнале, название которого уже и не вспомнит. «Показал 10-летнему внуку Артему, и он загорелся желанием сделать таких же птичек на нашем доме. Усердно собирал крышки нужных цветов, а весной мы вместе воплотили идею в жизнь», – рассказал Антон Викентьевич.   

Пробочную мозаику Антон Хутный к творчеству не относит, говорит, что это больше механическая работа: «набивай» крышечки по образцу – вот и вся наука. Однако птицами своими гордится, внимание людей к ним также приятно.

– Мы с внуком как раз перед фестивалем хмеля, солода и воды LIDBEER птиц смастерили, – отметил Антон Викентьевич. – Гости праздника подходили к дому, с любопытством рассматривали птиц, фотографировались на их фоне, спрашивали, как мы сделали пернатых. Секретов здесь никаких нет, поэтому мы с радостью рассказывали всем о технологии.

Антон Хутный обратил внимание и на то, что улицы Тавлая и Игнатова очень оживленные: по ним в школу ходят мальчишки и девчонки, родители ведут своих малышей в детский сад. «Это же здорово, что у детей перед глазами есть примеры народного, скажем так, творчества, которое требует не материальных затрат, а времени, желания. Возможно, наши с внуком Артемом пробочные птицы подстегнут хотя бы одного прохожего провести вечер не перед телевизором, а  с пользой – смастерить что-нибудь своими руками».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться