Оснащаем собственный санузел мебелью и сантехникой

23 Августа 2018 822

Ремонт в ванной окончен и теперь следует приобрести мебель для ванной, а также сантехнику. Учитывая, что большинство санузлов имеет небольшие габариты, то необходимо грамотно подойти к оснащению помещения, потратив на это необходимый объем времени.

Какая сантехника обязательно должна быть в санузле

Следующие предметы желательно иметь в наличии:

●        раковина;

●        унитаз;

●        ванна или душевая кабина.

Что касается использования ванны или душевой кабины, то тут все зависит от квадратуры санузла. Если она невелика, то лучше поставить кабину. Займет около 1 кв.м. и в целом в полной мере подходит для проведения гигиенических процедур. Также такая сантехника помогает сэкономить на расходе воде. Ванну поставить в том случае, если площадь помещения составляет не менее 10 кв.м. В санузле с небольшой квадратурой специалисты советуют разместить унитаз-инсталляцию. Выглядит отлично, за счет того, что система слива скрыта за фальш-стеной. Что касается раковины, то тут следует определиться лишь с тем, из каких материалов она будет выполнена. Есть модели из фаянса, металла, пластика и мрамора. Убедиться в том, что все предметы будут идеально гармонировать между собой. Обычно это удается достигнуть в том случае, если все выдержано в одной цветовой гамме.

Как обстоит дело с полотенцесушителем

Если это частный дом, то полотенцесушитель в целом не очень нужен. Вещи можно вывесить на веревке во дворе. В квартирах такая сантехника будет к месту. Ведь далеко не всегда все вещи удается разместить на балконе. Подключить полотенцесушитель можно к системе отопления, а также к электрической сети. В первом случае устройство будет работать лишь в холодное время года.

Определяемся с мебелью

На самом деле ассортимент мебели, которую можно поставить в ванной, огромен. Это шкафы, комоды, полки, зеркала и многое другое. Конечно же, заставлять санузел всем тем, что когда-либо может пригодиться, не следует. В таком случае домочадцы будут стеснены в своих действиях в ванной. Как показывает практика, достаточно одного шкафа, размещенного под раковиной. Именно здесь хранят шампуни, мыло, хозяйственные принадлежности и иные предметы. Над раковиной должно стоять зеркало габаритами примерно 0,5 на 0,5 метров. Некоторые модели оснащаются полкой, а также собственным освещением.

Приобретаемая мебель должна быть основательно защищена от влаги. В ином случае она начнет разбухать уже через несколько месяцев использования. Уточнить этот момент. Если в ней высверливаются отверстия, то в дальнейшем следует изолировать их герметиком.
Текст: На правах рекламыНа правах рекламы
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться