ОАО «Лидское пиво» выпустило в свет «Историю Лидского бровара: 1876 по 2013 годы»

08 Октября 2013 4746

Символично, что издание увидело свет в год празднования 690-летия Лиды. Вся информация в книге подана через призму развития истории города. Лида здесь – как настоящая пивная столица, на территории которой в свое время располагались три пивных завода. Информация о каждом нашло свое место в «летописи». Именно в таком оригинальном жанре читателю предлагается познакомиться с развитием пивоварения в Беларуси. Каждая веха «подкреплена» соответствующими пивными этикетками, тематическими картинками, графикой. Также приведена история становления и развития пивного производства в Лиде от первого бровара, принадлежащего семейству Пупко, до современного производства, созданного ОАО «Лидское пиво» совместно с группой компаний «OLVI».

Отдельное внимание – сортам пенного и других напитков, которые производились на предприятии в период с 1876 по 2013 год. Эту информацию помогали «писать» лидчане: старожилы и бывшие работники Лидского пива. Именно их воспоминания легли в основу многих текстов. Весомую лепту внес сотрудник Лидского историко-художественного музея Валерий Сливкин, который предоставил архивную информацию.

«История Лидского бровара: 1876 по 2013 годы» вышла ограниченным тиражом – всего 1200 экземпляров. Но для желающих полистать «пивную летопись» на официальном сайте ОАО «Лидское пиво» размещена электронная версия книги.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться