Где и за сколько в Лиде взять напрокат палатку?

05 Августа 2013 6689

В самом разгаре лето – пора туристических походов, отдыха на берегах водоемов, поездок на дачу и в лес. А значит, все больше людей стараются основательно подготовиться к ним: заранее планируют маршрут, составляют список предметов первой необходимости, без которых невозможно обойтись на лоне природы, запасаются продуктами. Конечно, что-то, например, те же палатку и котелок, можно попросить у соседей или друзей (если у них таковые имеются), что-то – купить. Но самым верным выходом будет взять эти вещи напрокат.

Недавно сама решила отдохнуть на берегу Немана. Погода позволяла это сделать с ночевкой в веселой компании старых друзей. Но прежде чем собирать вещи, закупать продукты, знакомые посоветовали обратиться в пункт проката, расположенный в одном из офисов по улице Труханова, чтобы узнать, можно ли арендовать на сутки просторные палатки. 

Приезжаю в офис, а на дверях висит объявление с номером мобильного телефона. Вначале расстроилась, но потом решила все-таки позвонить. Трубку подняла девушка, которая в процессе беседы пояснила: вскоре пункт проката возобновит работу, правда, в новом помещении по улице Рыбиновского. А пока любезно согласилась ответить на мои вопросы по телефону. Пообщавшись с ней, я выяснила, что в наличии есть все вещи первой необходимости, правда, «бронировать» их нужно заранее: пользуются у лидчан спросом. Цены на все приемлемые. Например, качественную двухместную палатку можно взять за сорок тысяч белорусских рублей, просторную четырехместную – за пятьдесят тысяч рублей за сутки. «Спальники» мне предложили за пятнадцать тысяч, чугунный котелок для приготовления пищи – за десять тысяч рублей. Чтобы продукты дольше сохраняли свежесть, в прокат сдается небольшой переносной холодильник за тридцать тысяч белорусских рублей за сутки. Как говорится, недорого и со вкусом. 

После телефонного разговора очень захотелось узнать, сколько данный инвентарь сегодня стоит в местных торговых точках. Для этого посетила магазин «Юбилейный», где в спортивном отделе мне предложили спальные мешки за 252 000 и 476 000 рублей. Порадовал богатый ассортимент палаток, чего не скажешь о ценах на данный вид продукции. Самый дешевый вариант обойдется покупателю в 291 600 рублей, затем идут палатки по цене от 640 тысяч до 1 миллиона 638 тысяч белорусских рублей. В продаже имеются чугунные эмалированные котлы для приготовления пищи на костре и другой инвентарь. Сделала для себя неутешительные подсчеты. Понравившийся вариант палатки для всей семьи, два спальных мешка, к списку добавила котелок и посуду... Сумма вырисовалась немаленькая – около 1 миллиона 500 тысяч рублей. В какой-то момент задумалась. С одной стороны, приобретаемые вещи останутся в семье и еще долго будут служить хозяевам. С другой – в очередной раз убедилась в необходимости существования пунктов проката, где можно быстро и недорого взять в аренду нужную вещь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться