Иномарки не оставляют шансов российским авто вырваться вперёд

23 Июня 2013 1560

Эксперты в области автомобильного рынка продолжают констатировать сильное отставание по популярности российских автомобилей от иномарок, которые пользуются сегодня гораздо большим спросом, чем машины российской сборки. Среди причин такой тенденции специалисты называют не достаточно высокую конкурентоспособность продукции отечественного автопрома по цене и качеству.

Несмотря на все старания российских автопроизводителей, машины отечественной сборки пока что далеки от автомобилей таких легендарных марок, как, к примеру, Мерседес Бенц. Машины иностранного происхождения отвечают более высоким стандартам качества и безопасности, поэтому большинство автомобилистов предпочитают именно их. Нельзя сказать, что российские автомобили сильно отстают от своих западных коллег – просто не достаточная эффективность и инновационность их производства обуславливает более низкие по сравнению с ведущими иностранными марками показатели надёжности и долговечности. Одной из причин, по которым автомобили иностранных марок пользуются большей популярностью среди российских автомобилистов, чем машины метсной сборки, является их высокий уровень безопасности. Надо сказать, что ведущие мировые производители уделяют особое внимание системам безопасности своих автомобилей, а в наше время плотного дорожного трафика это особенно актуально.

Специалисты сходятся на мнении, что темпы роста продаж иномарок будут превышать аналогичный показатель по реализации машин российского производства до тех пор, пока отечественные производители не смогут выйти на более высокий уровень эффективности производства, а также не станут использовать инновационный подход в своей работе. Надо отметить, что главным конкурентным преимуществом иностранных автопроизводителей является умение применять последние научно-технические разработки в своей деятельности. Именно инновации делают автомобили иностранного производства одними из самых конкурентоспособных на отечественном рынке. К тому же, западным производителям удаётся сохранить достаточно низкий уровень себестоимости своей продукции при высочайшем качестве. А это уже заслуга оптимальной наладки всех производственных процессов, эффективно использование трудовых и материальных ресурсов и, конечно же, результативные поиски скрытых резервов снижения себестоимости. Такие резервы часто находятся путём функционально-стоимостного анализа, направленного на выявление неэффективно функционирующих структурных единиц.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться