У продюсерского центра, работающего в Лиде, огромные планы

23 Октября 2014 2879

Недавно знакомый озадачил меня вопросом: «А ты знаешь, что в Лиде есть продюсерский центр?» Я честно сказала, что не знаю. Но новость меня заинтересовала: продюсерские центры есть не в каждом большом городе. Да и у нас раньше никогда не было. В общем, я немного полюбопытствовала и вот что узнала.

Многие лидчане среднего и старшего поколения помнят выступления очень популярного в Лиде в 80-е – 90-е годы эстрадного оркестра «Панорама». Впрочем, оркестр – наверное, скромно сказано. Это был настоящий музыкальный центр, который объединял талантливую лидскую молодежь, единомышленников. Руководил им музыкант и дирижер Станислав Кнутович. А около года назад он начал работу над новым творческим проектом – создал предприятие «Продюсерский центр Станислава Кнутовича». В обобщенном смысле продюсерский центр, по словам самого учредителя, создан (как когда-то и оркестр) для популяризации эстрадной музыки. Уже сегодня в работе находится несколько музыкальных программ, осуществляются концертная деятельность, выступления на различных торжествах. Но планы руководителя идут еще дальше.

«В настоящее время продюсерский центр пока находится в стадии становления, – поделился Станислав Петрович с нашим изданием. – Что касается творческого коллектива, то сегодня мы в основном привлекаем в него профессиональных исполнителей – музыкантов, солистов. Среди них есть имена, знакомые лидчанам еще по «Панораме». Но есть и совсем новые. В связи с этим хочу, чтобы знали: продюсерский центр открыт для творческой, ищущей, талантливой молодежи. Открывать новые имена – одно из направлений работы центра. Поэтому если кто-то чувствует в себе творческую искру, пусть обращаются к нам. Мы это приветствуем. К слову, сейчас у нас создается инструментальная группа».

Но не только концертной деятельностью и продюсированием намерено заниматься предприятие Станислава Кнутовича. В планах – организация концертов с известными артистами из других городов и стран, проведение музыкальных вечеров, посвященных конкретным датам, личностям, организация фестивалей, конкурсов. И, конечно, благотворительная деятельность. Кстати, в самых ближайших планах продюсерского центра – благотворительный концерт в одном из социальных учреждений нашего района.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться