Машина времени... 60 ретроавтомобилей финишировало в Лиде

31 Мая 2023 3062
27 мая в Лиде во время ралли «Exotique» Несвиж – Лида» состоялась выставка экзотических и редких автомобилей. Это было туристическое ралли по ориентированию с элементами квеста и с посещением достопримечательностей региона.

Стартовали машины в Несвиже, а финишировали в Лидском замке, где была организована выставка. Зрители могли познакомиться с раритетной техникой, а также  пообщаться с участниками туристического ралли.


Олег Гапанович, организатор ралли, рассказывает: «Для Беларуси это уникальное явление, потому что такого еще никто не делал. Очень радостно за то, что руководство Лидского и Несвижского замков пошли нам навстречу. Здорово, что они видят в этом красоту и возможность для развития культурной жизни регионов.

В Беларуси должно быть мероприятие такого формата.  Многие слышали про такие ралли, как «Париж-Дакар», «1000 миль в Италии», «1000 озер в Финляндии», которые проходят на классических, рарититных и интересных автомобилях».

В этом году в ралли участвовало 60 машин со всех уголков Беларуси.


Такие мероприятия – это яркое событие, которое является точкой притяжения для туристов и путешественников, а также для местных жителей и приезжих, которые могут интересно провести свободное время в нашем городе. При грамотной рекламе это выгодное сотрудничество для всех.  Такие фестивали дают возможность реализовать свою продукцию ремесленникам и точкам быстрого питания. Всё это позволяет развивать туристическую отрасль нашего региона в целом.

Организаторы ралли занимаются этим делом уже не первый год: с большим успехом  они проводят также фестиваль мотоциклов «Кола часу» и ралли «Залатая Міля».

Олег Гапанович: «Это хороший праздник, создающий прекрасное настроение. Потому что ретро-автомобили создают теплую, хорошую атмосферу. Своей мягкостью, красивой формой они передают заряд  радости и уют».

Олег Казак, участник ралли: «Виталий и Олег Гапановичи профессионалы в проведении таких мероприятий. Гости и участники получают позитивные эмоции и хорошее настроение. Дорога – вообще сказка: подъемы, спуски, леса, поля, цветущий рапс! Получаешь эстетическое удовольствие».

Алексей Кучинский, участник ралли: «Я  участвую в первый раз. Мне все понравилось: и организация соревнования, и место выбрали интересное, и дорога живописная. Часто тут бываю, но первый раз ехал по этому маршруту через все деревни. Очень интересно и классно!»






























































Текст: Тимофей ОВСЕЙЧИКТимофей ОВСЕЙЧИК
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться