Педагоги детской школы искусств из Березовки подготовку к учебному году совмещали с гастролями

31 Августа 2018 2027


На вопрос: «Как педагоги ГУО "Березовская детская школа искусств» провели лето?» – директор учреждения образования Веслава Сычевская отвечает, что лето – это отпускное время для учителей, а значит – отдых, дачное времяпровождение, сезон ягод, грибов и консервирования на зиму, подготовка к новому учебному году. Но все это учителя ГУО «Березовская детская школа искусств» совмещали с гастролями.

– В августе польский Августов вновь приветствовал белорусских и литовских друзей, – рассказывает Веслава Ивановна. – Нашу страну на международном фестивале «Канал августовский в культуре трех народов» представили шесть коллективов Гродненщины, среди них и народный ансамбль белорусской музыки и песни «Прынямонцы» Березовской детской школы искусств.. «Паміж Польшчай і Расіяй –полька беларуская…» – пели мы на большой августовской сцене, и зрители пускались в пляс вместе с нами.

– А недавно наш коллектив учителей был приглашен центром культуры Шальчининкайского района на «Прощание с летом» в д. Чюжекомпяй, – продолжает рассказ директор школы искусств. – Часовой концерт, который дали наши "Прынямонцы", подарил отличное настроение всем присутствующим. Как хорошо, что культурные связи не имеют границ!

– Пользуясь случаем, хочется пожелать педагогам школы искусств – участникам «Прынямонцаў» – счастливого учебного года! – добавила к сказанному Веслава Ивановна.


Текст: Мария МИЛОВА.Мария МИЛОВА.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться