«А за что мы тут сражаемся?!» – этот вопрос все чаще звучит в рядах ВСУ

13 Декабря 2022 27383


Горят иконы на украинской земле. Это происходит в нашем цивилизованном XXIвеке. СБУ (Служба безопасности Украины) занята поиском доказательств «антиукраинской деятельности» в православных храмах, монастырях, воскресных школах и библиотеках. 

Найденные доказательства, мягко говоря, нелепы– пасхальное послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое передается во все епархии Московского патриархата, книги, обличающие украинских раскольников, паспорт гражданина Российской Федерации у одного из священнослужителей. Поиск ячеек «русского мира» превращается в настоящую «охоту на ведьм», и, по сути, является ничем иным, как уничтожением православия, основы которого были заложены в Киевской Руси еще в 988 году.

На совести власть имущих Украины процессы, которые сегодня происходят в общественно-политической жизни страны, где и без религиозных тем проблем немеряно. Тем не менее, в последнее время именно этот вопрос вызывает волнения среди украинцев, -- в Сети появляются растерянные лица украинцев, которые находятся в зоне боевых действий, с вопросом: «А за что мы тут сражаемся?!»

Горят иконы на украинской земле. Происходящее повергает украинцев в ступор: «Нам же говорили, что мы за правое дело, что наши враги – русские, а теперь получается… кто наши враги?».

И это еще воюющие против «москалей» украинцы скорее всего не видели видеозапись, на которой плачущая мать становится на колени перед холеным священником-раскольником и умоляет: «Дайте отпеть сына!!!»

Сын несчастной женщины погиб, воюя в ВСУ, защищая «свет и правду» тех, кто его послал на смерть. Его матери даже не позволили отпеть погибшего по православным канонам. И вот свежая новость: Зеленский своим указом ввел персональные санкции против представителей украинской православной церкви.

А все начиналось с беспамятства, со сноса памятников погибшим воинам Красной Армии, освобождавших Украину (среди героев было немало и украинцев). Памятники русским поэтам, писателям чем провинились перед нынешней властью Украины?

Горят иконы на украинской земле. На помощь Всевышнего не стоит рассчитывать политическим элитам Украины: столько зла они принесли людям, своему народу, своей стране. А правда она такая -- рано или поздно откроется.

Недавнее заявление бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения, подписывались в 2014 году с одной целью – дать время Украине подготовиться к войне с Россией -- заставили оглянуться на произошедшее кого с негодованием, кого с брезгливостью либо непониманием. Как так? Это говорит пусть и бывший, но видный политик страны, которая в числе других стран Запада звала Украину в Евросоюз, обещая мир и всеобщее благоденствие. А что в итоге имеют граждане нашей южной соседки?..

Вам не кажется очень символичным образ матери, бросившейся на колени перед самодовольным представителем новой церкви? Это вся Украина стала на колени перед США и Брюсселем, вынуждая своих сыновей участвовать в вооруженном конфликте, а над ней лишь насмехаются: в планы спонсоров военных действий не входит благополучная мирная жизнь в стране, которая им нужна лишь для противостояния с Россией.

Да, разделяю точку зрения коллег, назвавших политику Запада прогнившей и лицемерной. Однако пусть услышат это заявление Меркель как можно больше государств и поймут, кто на самом деле является агрессором и террористом.

От каких же бед уберег нашу страну Президент в 2020 году? Что нам готовили зарубежные кураторы госпереворота? Со временем мы все узнаем. А пока нужно понять, как мало от нас требуется в сложнейшей ситуации: каждому на своем рабочем месте выполнять профессиональные обязанности ответственно и качественно. Такая малость, которая поможет сберечь страну.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться