Березовчане помнят: митинг, в память о жертвах войны прошёл в городе у Немана

22 Июня 2024 1420

В Берёзовке прошёл митинг посвящённый Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Годовщину первого дня войны березовчане встретили в 4 утра, возле памятника «Женщина с ребёнком».

А в 11 состоялся митинг «Молодёжь помнит. Тот самый первый день войны», на котором была объявлена минута молчания в память о жертвах войны. Молодёжь и представители разных организаций города собрались вместе, чтобы зажечь свечи и возложить цветы.

— Это памятный день, который в душе и сердце каждого белоруса. Наверное, не найдешь такой семьи, в которой никто не погиб или не участвовал в войне. Мой дедушка принимал участие в военных действиях все 4 года. Каждый год у него были ранения. Для меня это великая гордость, что мой родной человек прошёл войну. Как это можно не чтить? Второй мой дедушка был сослан в концлагерь. Я думаю, что это должен помнить каждый. Помним мы, передаём следующему поколению, делится Ольга Стеколенко.

— Если мы не будем помнить прошлого, то у нас не будет будущего. Благодаря тому, что столько людей отдало свою жизнь за нашу страну, мы можем спокойно жить и радоваться новому дню. Мы и наши дети, дополняет Инесса Валевская.

Желающие возложить цветы или зажечь свечи могут подходить к памятнику в течение дня. Без прошлого не будет будущего.











Текст: Лилия КиеняЛилия Киеня
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться