Сергей Ложечник: «Сфере ЖКХ и медицинского обслуживания уделяем первостепенное внимание»

29 Сентября 2020 1400
В минувшую субботу Сергей Ложечник провел прямую телефонную линию в Лидском райисполкоме. Всего за три часа глава района ответил на 40 звонков, поступивших от жителей города и сельской местности. Это рекордное количество с начала нынешнего года.

Два звонка поступило от жителей улицы Машерова, дома которых находятся в процессе капитального ремонта. Процесс затянулся из-за необходимости проведения дополнительных работ. Немало времени потребовалось для обследования надежности конструкций балконов. Сергей Ложечник убежден, что для исключения подобных разногласий между подрядной организацией и жителями многоэтажки, необходимо ввести обязательное проведение собраний: в начале капремонта и после его завершения. Это позволит точно в назначенный срок перерезать «красную ленточку», а также быть уверенным в качестве выполненных работ.

По медицинской теме было озвучено два вопроса о компьютерном томографе. Горожан интересует, когда он все-таки появится в Лиде. Сергей Ложечник отметил, что Лидская ЦРБ ожидает новый компьютерный томограф по линии Минздрава. В настоящее время аппарат проходит процедуру закупок.

– Более того, изысканы средства на ремонт имеющегося аппарата, а это около 400 тысяч рублей, – рассказал председатель. – Он отремонтирован и через несколько дней будет использоваться. Помещения для него также соответствующим образом подготовлено. Таким образом, скоро в Лиде будет два КТ.

Актуальный вопрос – организация подъезда общественного транспорта к новому лидскому кладбищу. Пожилая лидчанка интересовалась, когда туда будет ходить городской автобус. Как пояснил глава района, для того чтобы водитель автобуса смог высадить пассажиров на конечной остановке, нужно обустроить разворотную площадку.

– Проект на ее строительство уже есть, работу ускорим, – пообещал звонившей глава района.

Абсолютное большинство, 30 из 40-ка – это вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунальных служб. Пять вопросов были решены в ходе проведения прямой линии, участие в которой принимал директор Лидского ЖКХ Андрей Богдан.

– В целом неразрешимых ситуаций нет, – подчеркнул председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. – Жителей региона чаще всего волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Сфере ЖКХ и сфере медицинского обслуживания мы сегодня уделяем первостепенное внимание, ведь с работой коммунальников и медиков сталкивается каждый гражданин.

Он также отметил, что отношение граждан к этим службам в большинстве случаев формирует не их руководство, а отношение к своей профессии и к людям работников младшего и среднего звена, сообщает пресс-служба райисполкома.                 

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться