Вт06192018

Жигалко – лучший игрок Беларуси, Тарчило – лучший тренер

ЖигалкоВ начале текущего месяца определился победитель очередного чемпионата Беларуси по мини-футболу, однако его окончательные итоги были подведены лишь на прошлой неделе. Представители «Лидсельмаша», который стал четырехкратным обладателем трофея, заняли первые места еще и в двух главных личных номинациях – «Лучший игрок» и «Лучший тренер».

Подробнее...

На Лидчине состоялся открытый веломарафон «Принеманский-2018», собравший более ста участников из разных городов Беларуси (фото)

велоНе удивлюсь, если небольшая деревенька Мелегово Третьяковского сельсовета вскоре станет сельской столицей веломарафона «Принеманский». В прошлом году подали заявки на участие в масштабном мероприятии порядка ста пятидесяти человек из разных уголков не только Гродненщины, но и Беларуси. В нынешнем году населенный пункт и вовсе рисковал не вместить всех желающих. На двухколесные сели более двухсот человек самых разных возрастов.

Подробнее...

Виктор Тарчило: «Надоело быть поставщиком футболистов для “Столицы”»

ТарчилоИнтервью с главным тренером «Лидсельмаша» Виктором Тарчило мы завершаем серию публикаций об очередном мини-футбольном сезоне. В ходе продолжительной беседы специалист, который привел команду из Лиды уже к четвертому «золоту», признался, что значит для него слово «счастье», ответил на вопросы о своем непростом характере, поделился мнением о положительных и отрицательных моментах в развитии белорусского мини-футбола, а также рассказал о последних новостях из стана команды.

Подробнее...

В Лиде проходит республиканская спартакиада работников организаций Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (фото)

14За последние годы Лида, в которой имеется развитая спортивная инфраструктура, стала настоящей Меккой для представителей различных министерств, предприятий и организаций, соревнующихся в рамках отраслевых спартакиад. Не так давно в нашем городе выявляли лучших работники лесного хозяйства, буквально вчера стартовала летняя областная спартакиада работников АПК и перерабатывающей промышленности, а уже сегодня началась республиканская спартакиада работников организаций Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Подробнее...

Сегодня в Лиде выберут самых спортивных работников АПК и перерабатывающей промышленности Гродненщины (фото)

АПКСегодня в Лидском районе проходит летняя областная спартакиада работников АПК и перерабатывающей промышленности, организованная Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Участие в ней принимают более 200 человек, представляющих сельскохозяйственную отрасль региона. Это рядовые работники и специалисты СПК, молочных заводов и мясокомбинатов: механизаторы, водители, операторы машинного доения, животноводы, сельские строители, учащиеся и студенты аграрных учреждений образования.

Подробнее...

Леонид Анацко из Лиды занял первое место на чемпионате Молдовы по суточному бегу

IMG 02952-3 июня в Кишиневе проходил XXI открытый чемпионат Молдовы по сверхмарафону. 56-летний спортсмен из Лиды Леонид Анацко выступал в забеге на 24 часа и в своей возрастной категории среди мужчин занял первое место. Наш земляк за сутки преодолел дистанцию в 162 километра, что позволило ему в абсолютном зачете занять третье место.

Примечательно, что лучший результат на данных соревнованиях показала женщина — 51-летняя представительница Португалии Елена Иабанджи. Она за 24 часа пробежала 178 километров. Вторым в абсолютном зачете стал 38-летний украинец Дмитрий Михеев (177 км).

Подробнее...

Команды из Лиды и Москвы стали победителями 17-го международного турнира по баскетболу памяти Николая Желудкова

БаскетболВ первые дни лета в Лиде состоялся 17-й по счету международный турнир по баскетболу памяти Николая Желудкова. Игры проходили в двух залах — СОК «Олимпия» и СК «Юность».

Участники соревнований были разделены на две возрастные категории. Среди команд «38+» победу одержали баскетболисты «Сокола» из Лиды, второе место заняли представители польского города Сохачев, третье — БК «Несвиж». В шаге от пьедестала почета остановилась команда из латвийского Даугавпилса, пятыми стали баскетболисты из Бяла-Подляски (Польша).

Подробнее...

Команда, которая делает нас счастливее

ЛидсельмашУ каждого активного и неравнодушного болельщика есть своя особенная история о том, как он влюбился в спорт. Недавно появился хороший повод перелопатить прошлое и вспомнить свою.

Это был июль 1994 года. В США проходил чемпионат мира по футболу, а в нашей квартире – ремонт, поэтому телевизор временно перенесли из зала в спальню. Я, восьмилетний, уже за полночь буквально умолял родителей досмотреть по одному из двух имеющихся ТВ-каналов финальную игру. На черно-белом экране сборные Бразилии и Италии, которые впервые за всю историю турнира в основное время раскатывают безголевую ничью. Впереди овертайм и очередные гневные просьбы отправиться ко сну. Серия пенальти, нервы на пределе, хотя я даже и не помню, за кого болел в ту ночь. В составе «скуадра адзурры» пятым подходит к «точке» Роберто Баджо. Один из лучших бомбардиров своей команды посылает мяч в небеса. Бразилия – чемпион, щелчок по кнопке телевизора (пульта не было), облегченный выдох родителей, сон…

Подробнее...

22-23 июня в Лидском районе пройдет молодежный туристический слет

СлетКак сообщил редакции организатор молодежного туристического слета – Лидский районный комитет ОО “БРСМ”, – пройдет это всеми любимое мероприятие 22-23 июня в районе санатория «Радуга». Для участия в соревнованиях приглашаются команды организаций, предприятий, учреждений, сформированные из числа молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. До 20 июня необходимо подать предварительную заявку в районную организацию БРСМ по адресу: г. Лида, ул. Советская, 9.

Подробнее...

Велосипедисты из Лиды успешно выступили на 10-м веломарафоне «Налибоки»

ВеломарафонВ конце мая прошел 10-й веломарафон «Налибоки». Участие в нем принял внушительный «десант» лидчан. Наши гонщики показали замечательную подготовку и в итоге заняли ряд призовых мест. Первыми финишную черту пересекли Александр Максименков (200 км, категория 40-49 лет) и Светлана Юдина (100 км, 40-49 лет). Вторые места заняли Сергей Борисевич (100 км, 40-49 лет) и Алексей Залесский (200 км, 30-39 лет). В шаге от пьедестала остановились Олег Дубровник (200 км, 40-49 лет) и Тимур Оленин (46 км, 30-39 лет). Пятым стал Влад Ольшанец (100 км, 30-39 лет), шестой – Наталья Залесская (46 км, 30-39 лет). Егор Станкевич на дистанции 100 км в возрастной категории до 29 лет финишировал пятнадцатым.

Подробнее...

Виктор Тарчило: «Мы шли через тернии к звездам, несмотря на несправедливость и травмы»

ТарчилоГлавный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило рассказал, насколько тяжело далось его команде очередное, четвертое по счету, чемпионство.

— Обычно все говорят, что каждое последующее чемпионство — оно самое тяжелое. Это так?

— Правильно говорят. Для нас борьба за четвертый трофей получилась очень непростой. Во-первых, мы сыграли больше всех матчей, с самого начала плей-офф играли дополнительное время, после били пенальти. Во-вторых, у каждого из наших соперников в составе было большее количество футболистов. Это немаловажный фактор. Естественно, нам пришлось тяжелее, чем другим командам. Стоит учитывать и силу тех команд, которые попались нам в плей-офф. «Дорожник» — бойцовский коллектив, один из самых неприятных для всех. Мужики, бьются до конца, с ними очень тяжело играть. Ну и «Столица», понятно, что этот клуб — был одним из главных претендентов на «золото».

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук