В Лидском районе прошел молодежный туристический слет-2022

24 Июня 2022 5157
Палаточный городок, полоса препятствий, треск костров и песни под гитару – на поляне в районе санатория «Радуга» (по направлению автодороги Лида-Докудово) прошел ежегодный молодежный туристический слет.

Последние июньские выходные для участников и гсотей турслета удались на славу. Теплая солнечная погода, живописное место на поляне в районе санатория «Радуга», и главное – спортивные состязания и конкурсы, на которых лучшие из лучших смогли продемонстрировать свою силу, скорость и творческие способности. Спортивная программа была разнообразная: туристическая полоса препятствий, волейбол, мини-футбол, поднятие гири, дартс, перетягивание каната, интеллектуальный поединок и конкурс «Быт туриста».

Все участники турслета бросили вызов друг другу. На импровизированных спортивных площадках царил дух соперничества. Окрики болельщиков: «Бегом», «Вперед!», «Смелее!» — будоражили тишину лесного массива возле санатория «Радуги». Пока одни соревновались, другие благоустраивали быт. Каждая из команд проявила большую фантазию в оформлении своей стоянки. Скоро палаточный «городок» наполнили приятные запахи еды, приготовленной на костре.

Кстати, нынешний турслет является одним из самых масштабных за последнее время. В мероприятии приняли участие команды ПУ «Лидагаз», ОАО «Стеклозавод «Неман», ОАО «Строительно-монтажный трест №19», ГЛХУ «Лидский лесхоз», ОАО «Управляющая компания холдинга «​Лидсельмаш», Лидский отдел Департамента охраны, ОАО «Минойтовский ремонтный завод», филиал «Лидские электрические сети» РУП «Гродноэнерго», ОАО «Лакокраска», ОАО «Лидский литейно-механический завод», ОАО «Лидапищеконцентраты», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Как отметила второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Татьяна Ефремова, благодаря турслетам можно укрепить корпоративный дух в своем коллективе, объединить работников разного возраста.

– На туристической площадке собрались самые активные и творческие представители от различных предприятий и организаций нашего города и района. Не секрет, что районный молодежный туристический слет проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, решает задачи развития туризма. Поэтому в это красивое место мы приехали, чтобы не только отдохнуть и насладиться природой, но и проявить себя во всевозможных конкурсах, - сказала Татьяна Ефремова.

Трудовая молодежь во время туристического слета демонстрировала хорошую физическую и спортивную подготовку, а также желание активно и с пользой отдыхать. Азарт и стремление быть первыми присутствовали на протяжении всего турслета. Каждый хотел стать победителем.

А что говорят про сам турслет его участники?

Максим Пашкевич, слесарь-электрик ОАО «Стеклозавод «Неман»:

– Мне нравится такие мероприятия. Для меня главное хорошо отдохнуть и пообщаться со сверстниками.  Если есть такая возможность, как выбраться за город и стать участниками турслета – обязательно соглашайтесь!

Дмитрий Репецкий, электромонтажник ОАО «СМТ-19»:

– Уже не в первый год участвую в турслетах. Всегда нравятся подобные мероприятия. Недавно участвовали в  районной спортивной патриотической квест-игре. Говоря про турслет, то хочется сказать, что с погодой для проведения такого мероприятия нам очень повезло. Считаю, что такие мероприятия нужны, поскольку они помогают пообщаться с коллегами и друзьями в неформальной обстановке, сплотиться и единой командой идти к победе. Буду надеяться, что в следующем году турслет состоится и я обязательно приму участие.

Сергей Тарасюк, председатель первичной организации ОО «БРСМ» ОАО «Лакокраска»:

– Приятно видеть, как много людей принимает участие в таком классном мероприятии. Природа, еда на костре, множество конкурсов и турниров. Что может быть лучше? Всем советую участвовать в подобных мероприятиях, поскольку именно в такой обстановке можно хорошо отдохнуть.

Все команды продемонстрировали хорошую подготовку, творческий подход и волю к победе. Как итог, победителем районного туристического слета стала команда ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», второе место досталось команде ОАО «Лидапищеконцентраты», а третье – команде ПУ «Лидагаз».



































































































































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться