В Лиде состоялось открытие районного военно-патриотического клуба «Лидские львы»

12 Мая 2022 3530
В средней школе №8 состоялось торжественное открытие районного военно-патриотического клуба «Лидские львы». Его учредители – управление образования Лидского райисполкома и Лидский РОВД. Базой клуба стал центр допризывной подготовки СШ №8. 

На открытии клуба можно было увидеть не только самих школьников и педагогов, но и почетных гостей. Среди них: помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, начальник управления образования Ольга Тарасюк, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Рабец, начальник Лидского РОВД Сергей Сыцевич, протоиерей Ростислав Соловьев и др.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев поприветствовал ребят напутственной речью:


– Открытие военно-патриотического клуба – это возможность развить у ребят лидерские качества, научиться делать правильный выбор, ставить цели и достигать их, занимая активную жизненную позицию, заниматься спортом, постигать новое, – обратился к присутствующим помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев. – Вступив в клуб, вы уже проявили инициативу, такие люди всегда нужны. Сегодня важно актуализировать тему военно-патриотического воспитания и тему защиты Отечества. И очень правильно, что в систему по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения включились представители образования и силовых структур.

В качестве подарка помощник Президента – инспектор по Гродненской области вручил клубу новый компьютер.

В данном клубе ребята смогут посещать тематические занятия, соревнования, ходить на экскурсии, изучать историю Великой Отечественной войны, участвовать в военно-спортивных и юнармейских играх.


– Клуб «Лидские львы» – это детское молодежное общественное объединение, целью которого является гражданское и патриотическое воспитание учащихся. В состав клуба изначально войдут 30 учащихся школ нашего города и района. Все они изъявили желание стать членами военно-патриотического клуба и уже даже прошли курс молодого бойца.  Конечно, ребят желающих вступить в клуб было больше, однако не все смогли пройти отбор. Занятия же при необходимости будут проводиться и в других учреждениях образования. Работа в первую очередь будет направлена на формирование гражданственности и патриотизма, активной жизненной позиции и готовности действовать во благо своей Родины, – сказала Ольга Тарасюк.

Кстати, во время прохождения занятий в клубе «Лидские львы» ребята смогут приобрести практические умения, необходимые для поступления в силовые ВУЗы и на военные факультеты гражданских вузов нашей страны, а также для прохождения воинской службы в рядах Вооруженных Сил, внутренних войск МВД, Государственного пограничного комитета.

В конце мероприятия в рамках профориентационной работы Лидский РОВД организовал для гостей показ полной амуниции, которую используют сотрудники правоохранительных органов в своей работе: шлемы, бронежилеты, щитки на коленные суставы и область плеча, щиты, а также табельное оружие. Можно было не только все это посмотреть, но и подержать в руках, примерить и сфотографироваться.


























































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться