Стараются быть активными. В Лиде прошел районный конкурс «Молодая семья – 2021»

28 Декабря 2021 3184

В минувший понедельник в Лидском историко-художественном музее прошел районный конкурс «Молодая семья – 2021».

В конкурсе принимали участие молодые семьи, имеющие детей и постоянно проживающие на территории Лидского района. За звание победителя конкурса боролись 6 молодых семей Лидского района: Толкач, Гайдис, Крупица, Поличейко, Зданович, Пашник.

– Каждый человек знает и понимает, что семья – это самое главное и важное, что есть в жизни, – сказала, приветствуя участников и зрителей, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Ольга Каспорская. – В любых ситуациях мы рассчитываем на поддержку семьи, поэтому отношения в семье должны быть теплыми и доверительными. Я верю в то, что если мы будем добры друг к другу, то в каждой семье будет мир и покой. А что касается данного конкурса, то радует, что подобные мероприятия не только сплачивают семьи, но и раскрывают их творческий потенциал.



Лучшую семью выбирало компетентное жюри: начальник управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк, первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Михалович, председатель Лидской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Ивуть, главный бухгалтер и ведущий специалист Лидской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Оксана Рейба, заместитель директора по научно-исследовательской деятельности Лидского историко-художественного музея Наталья Хотянович.



Конкурс проходил в несколько этапов. Участникам необходимо было предоставить портфолио молодой семьи, видеоролик, семейный рецепт, фотографии обустройства домашнего быта, а также видеорассказ от самых маленьких участников.

Жюри было непросто определиться с победителями конкурса – каждая семья была достойна награды, все очень хорошо и ответственно подготовились к данному конкурсу.



По итогам конкурса лучшей молодой семьей Лидчины стала семья Толкач. Папа Юрий – каменщик, мама Рома – учитель. Семейную гармонию дополняют сын Вячеслав и дочь Доминика. Они блестяще покорили жюри творчеством, креативом и музыкальностью. Второе место у семьи Крупица из агрогородка Тарново. Тройку лидеров закрыла семья Зданович из агрогородка Гуды.

– Семьи, которые присутствуют на данном мероприятии безусловно лучшие в нашем районе. Вы показали настоящее творчество, смекалку и креатив. Самое ценное, что может дать семья – это родительская любовь. Её невозможно дать другим способом, как только через семью, – сказала Ольга Тарасюк.



Всем участникам вручили дипломы и ценные призы. А спонсорами данного конкурса выступили филиал Лидский хлебозавод ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Лидахлебопродукт», ОАО «Лидское пиво».














Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться