И зарплату получил, и друзей нашел. Бойцы студотрядовского движения делятся впечатлениями о работе

12 Сентября 2021 659
Совместить отдых с работой и при этом заработать деньги минувшим летом имели возможность лидские юноши и девушки. В рамках третьего трудового семестра отработало 36 студенческих отрядов, а это 424 человека.

В качестве принимающих организаций в этом году выступили: управление образования Лидского райисполкома, государственное лесохозяйственное учреждение «Лидский лесхоз», государственное учреждение «Лидский историко-художественный музей», ОАО «Строительно-монтажный трест №19», УО «Лидский государственный лицей мелиоративного строительства», УО «Лидский государственный профессиональный политехнический лицей», Лидское районное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Можейково», КСУП «Ваверка-Агро», КСУП «Белица-Агро», Лидское ГУП ЖКХ, Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения. К слову, студотрядовское движение сегодня – одно из приоритетных направлений деятельности ОО «БРСМ». Работа в студотряде – уникальная школа лидерства и коллективизма. К тому же такое временное трудоустройство не только решает материальные вопросы молодежи, но и повышает ее социальную активность, создает условия для общественно полезной деятельности, воспитывает уважительное отношение к труду.

Сентябрьским днем для лучших бойцов студотрядовского движения состоялась экскурсия по Лидскому замку.

Впечатлений от работы в студенческих отрядах у ребят осталось много. О том, почему молодые люди решили провести свой летний отдых за работой, они рассказали корреспонденту «Лiдскай газеты».

Данила Силько, учащийся 11 класса ГУО «Средняя школа №4 г. Лиды»:

– Работа в составе студенческих отрядов выдалась интересной и веселой. Работал я в Лидском ГУП ЖКХ, убирал территорию. Очень повезло с мастерами: люди понимающие и ответственные, всегда помогали и подсказывали. В итоге вышла неплохая зарплата за лето. Остался очень доволен. Рад, что ОО «БРСМ» работает и в направлении студотрядов. Это отличная возможность для ребят заработать. 

Дмитрий Навроцкий, учащийся 11 класса ГУО «Средняя школа №14 г. Лиды»:

– Основная причина, по которой я пошел в студотряд, – хотел заработать. К слову, это мои первые заработанные деньги. Трудился в ОАО «СМТ №19». За время работы познакомился с интересными ребятами, а также с работниками треста. Иными словами, и заработал, и друзей нашел. Рекомендую молодым людям потрудиться в составе студенческих отрядов и тем самым принести пользу и себе, и нашему городу. Хочу отметить, что работа никак не мешала отдыху. Каникулы я провел насыщенно: побывал в Гродно и Барановичах. Города очень понравились. Сейчас, когда наступил новый учебный год, буду учиться и готовиться к поступлению. Хочу поступить и учиться на программиста.

Екатерина Рахман, учащаяся 11 класса ГУО «Средняя школа №4 г. Лиды»:

– Если правильно организовать свое время, вполне можно успеть и отдохнуть, и поработать. Лично мне все понравилось, и работа никак не отразилась на моем отдыхе, хотя бывало, что и уставали. Трудилась в Лидском ГУП ЖКХ. Мне было не скучно, поскольку рядом со мной работали мои друзья и одноклассники. Мы всегда поддерживали и помогали друг другу. В целом лето я провела хорошо, много ездила по нашей стране. Побывала в Минске, Бресте, Витебске. Каждый город красив по-своему. Сейчас началась учеба. Буду постигать новые знания и готовиться к поступлению.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться