В Лидском музее открылась временная экспозиция под названием «Памятью живы»

05 Апреля 2022 1364


В Лидском историко-художественном музее открылась временная экспозиция под названием «Памятью живы». Это совместная работа с прокуратурой Лидского района, и посвящена она геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

На выставке представлены материалы, указывающие на преднамеренное и планомерное уничтожение населения БССР немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками. «О расследовании фактов геноцида белорусского народа должны знать все и, прежде всего, молодое поколение», – считают организаторы выставки.

В экспозиции «Памятью живы» более тридцати экспонатов – свидетелей не вымышленной и исковерканной истории, а подтвержденных документами и показаниями свидетелей неопровержимых фактов зверств фашистов и их пособников.

Временная экспозиция о геноциде белорусского народа «Памятью живы» расположена в зале Лидского историко-художественного музея, где организована выставка «Грозно грянула война». Среди ее экспонатов – предметы военного времени, фотографии, документы и воспоминания очевидцев. Они дают возможность посетителям музея в полной мере восстановить картину военных лет на Лидчине (с первых дней оккупации в июне 1941 года до момента освобождения в июле 44-го).











Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться