Забыта клятва Гиппократа? Как врач-гинеколог предпочитает пиар своим профессиональным обязанностям

02 Января 2021 10083
Некоторое время назад врач-гинеколог медицинского центра «Профимед» Ирина Здота стала известным человеком в социальных сетях, разместив в Интернете объявление.

Мол, в связи с трагическими событиями, произошедшими в ее жизни, и во избежание возникновения конфликтных ситуаций она просит женщин, имеющих отношение к силовым структурам и их семьям, отказаться от обследования и лечения у нее и обратиться к другому гинекологу. Приверженцы цветной революции восприняли жест Здоты как гражданскую позицию и начали подзадоривать: так держать. Другие пожали плечами: ну кто такая эта Здота? Доктор даже не высшей, а первой категории. Что, ее фамилия на слуху у лидчан, как целого ряда уважаемых врачей? Уж не славу ли и известность себе ищет? Доказывала бы она свою значимость в профессиональной деятельности. Или, наверное, как человек амбициозный, считает, что недооценена за свою работу? Вот и «трагическими событиями в жизни», как указывает в объявлении, посчитала тот факт, что, когда вышла на несанкционированный митинг, перед ней не расстелили ковровую дорожку.

Деятельность «Профимеда» соответствует положениям Закона Республики Беларусь «О здравоохранении». Это частное медицинское учреждение давно зарекомендовало себя у населения с хорошей стороны высоким качеством обслуживания пациентов и доступными ценами на медицинские услуги. Поскольку свет клином не сошелся на пани Здоте, ее «коммюнике» в Интернете никак не повлияло на работу «Профимеда». Медицинский центр по-прежнему продолжает оказывать услуги, записывает на прием граждан. То есть «одеяло» внимания, которое Ирина Станиславовна временно натянула  на себя, начало постепенно сползать…

Тогда врач сделала очередной рывок на себя. В последних числах уходящего года записала и выложила в сеть видеообращение. Соединив в своем образе белый халат и накрашенные ярко-красные губы, покачиваясь в удобном кресле, Здота начала вещать, что она, мол, возмущена произволом и беззаконием, сообщает о невозможности выполнения трудовых обязанностей и присоединяется к стачке до выполнения требований, объявленных Тихановской. К слову, можно было и поголодать. Рождество отметила явно не за бедным, а за уставленным яствами столом. А то ведь сторонники цветной революции «подают» Беларусь  в мире такой, что все тут у нас чуть не хлебом и водой перебиваются. Но это уже другая тема. Речь об Ирине Здоте. Парадокс получается. Она, по ее мнению, борется против произвола и  за некие демократические ценности. А что, среди них кто-то гуманность, а тем более  гуманность врачей к пациентам отменял? Как это Здота там заявляет:  «женщин, имеющих отношение к силовым структурам и их семьям», принимать не будет?  Какое отношение имеют они к ситуации, которая сложилась? Или при чем тут  пациенты, которые просто обращаются в «Профимед»? Да и вообще, что это за такое деление «невероятными» людей на «левых» и «правых»? А представьте себе: придут такие к власти. И что мы получим?  Не будут лечить, а еще – учить, оказывать услуги и прочее, потому что кто-то не к той категории относится? Бр-р-р! Даже думать не хочется.

В социальных сетях, где Здота демонстрирует свое «геройство», есть разные комментарии. Но в большинстве своем пользователи сетей не поддерживают Ирину Станиславовну. Кто-то называет все это пиаром чистой воды, кто-то считает, мол, не желаешь работать – трудовую книжку в руки и иди домой, уступи место другим, тем, кто, как настоящий медик, всегда готов оказать помощь любому человеку, а не тешит в угоду себе собственные амбиции.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
8Комментарии
Авторизоваться
img
Я была пациенткой Ирины Станиславовны. Но после августовских событий Здота И.С. в личном сообщении осудила мою позицию, не совпадающую с ее взглядом на происходящие события. После этого как-то не хотелось идти на прием к врачу для обсуждения политических событий. Поэтому ушла в другой медицинский центр к другому врачу.
14:242 Января 2021
img
Irina
Очень странно, что вы ходите на приём к врачу для обсуждения политических событий...
Ответить
09:03 19 Января 2021
img
Irina
... Очень правильно, что вы ушли к другому врачу
Ответить
12:36 3 Января 2021
img
Viktorija
Здота Ирина Станиславовна на протяжении своей практики отговорила десятки женщин от прерывания беременности. Я одна из тех счастливых матерей, кто вовремя нашел поддержку не только опытного врача, но и святого человека. Спасибо ей за мое счастливое материнство и здоровеньких деток.
Ответить
09:03 19 Января 2021
img
Пользователь Пожаловаться
И что это, к чему? Вам нужна вражда между людьми? Не надо людей провоцировать! Не уже ли вам надо, что бы били людей на улицах, что бы жгли дома и машины?
21:372 Января 2021
img
Оксана Пражмо Пожаловаться
Ирина Станиславовна - один из лучших врачей нашего города, благодаря ей у многих-многих женщин появилась возможность стать мамой, обрести это счастье.
09:0319 Января 2021
img
Ирина Станиславовна Здота - один из лучших врачей Лиды!
Таких чутких, внимательных, высокопрофессиональных специалистов надо ещё поискать!
Медцентр Профимед в лице Ирины Станиславовна потерял большую часть пациентов!!!
09:0319 Января 2021
img
Пользователь Пожаловаться
Замечательный врач, замечательный человек!!! Несколько лет лечилась только у неё и только ей доверяла. Очень надеюсь, что скоро Ирина Станиславовна опять начнёт приём, пойду только ней. Всех благ!!!
17:385 Января 2021