В подарок – современная баня. В субботу в агрогородке Тарново торжественно открыли сельскую баню

09 Августа 2020 948
Председатель ЛРСУП «Можейково» Михаил Марчук отметил, что большинство жителей агрогородка ждали этого события, так как в администрацию и в райисполком поступали обращения граждан по поводу возобновления работы сельской бани.

С этой проблемой обращались сельчане и к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александру Сонгину, который также пообещал людям не оставить их обращение без внимания, взять ситуацию на контроль и обещание свое выполнил.

– Восстановление бани стало возможным при поддержки Лидского районного исполнительного комитета в лице председателя Сергея Ложечника. Райисполком выделил финансовую помощь, а наши работники непосредственно занимались восстановлением, – говорит Михаил Марчук. – Нужно отметить, что открытие бани планировалось раньше. Однако возникали вопросы, которые нужно было решать, к тому же на дату открытия повлияла и эпидемиологическая ситуация с пандемией коронавируса. Все основные работы сделаны за 2 месяца, как итог – баня готова и ждет посетителей.

На открытие бани пришли жители агрогородка Тарново. Все без исключения ждали открытия новой бани.

– Баня была необходима всем жителям нашего агрогородка, так как не у всех людей есть горячее водоснабждение. Банные процедуры считаю очень полезными для здоровья, кожи, и организма в целом. Теперь у жителей будет возможность устроить себе приятную профилактику и укрепить здоровье, – прокомментировала Анна Климович, специалист по идеологической работе ЛРСУП «Можейково» .

Радостные эмоции будут переполнять жителей агрогородка Тарново, поскольку открытие бани – событие действительно значимое, ведь еще с древности люди заметили, что баня оказывает большой лечебный эффект на здоровье человека. Главным действующим лицом в бане выступает горячий пар, который оказывает комплексное воздействие на весь организм, тем самым его прогревая. Благодаря этому улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, повышается иммунитет, расслабляется мускулатура. Несомненным плюсом является и то, что посещение бани оказывает очистительный и омолаживающий эффект. Однако, если баня используется для лечения каких-либо болезней, то необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Очень надеемся,что баня оправдает ожидания жителей агрогородка Тарново и станет местом не только для проведения гигиенических процедур, но местом активного и веселого отдыха. Баня работает по субботам с 16:00 до 22:00. Стоимость 4 белорусских рубля за 2 часа. 














Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться