Греция: получаем вид на жительство

29 Января 2020 5388
Если вы часто путешествуете по Европе и любите отдыхать у теплого, чистого моря, то пришло время оформить документ, позволяющий заниматься всем этим свободно и беспрепятственно.

Оптимальным решением станет приобретение статуса ВНЖ «Золотая Виза» Греции – красивая и гостеприимная европейская страна предоставляет шанс зарубежным предпринимателям и состоятельным людям купить вид на жительство за инвестиции в недвижимость.

Что дает статус инвестору

Владение «Золотой Визой» приносит впечатляющие привилегии:

  • Безвизовые поездки по государствам Евросоюза и Шенгенской зоны;

  • Неограниченный срок нахождения на территории Греции;

  • Оформление гражданства по окончании пятилетнего периода владения ВНЖ за инвестиции – при условии проживания в государстве минимум 183 дней в году. Эта схема также дает шанс на смену налоговой резиденции.

ВНЖ Греции выдается одновременно основному кандидату на статус и членам его семьи – супруге, детям, родителям мужа или жены. Срок оформления составляет 90 дней, статус предоставляется на пятилетний период. Продление ВНЖ зависит от выполнения инвестиционных требований.

Требования к заявителям

Миграционное законодательство Греции выдвигает следующие условия для получения Golden Visa:

  • Достижение совершеннолетия;

  • Отсутствие судимостей или уголовного преследования на родине;

  • Наличие страхового медицинского полиса международного образца.

Экономические требования к претендентам включают в себя такие пункты:

1. Приобретение жилой или коммерческой недвижимости на минимальную сумму 250 тысяч евро.

2. Предоставление доказательств необходимого уровня ежемесячного дохода – минимум 2 тысячи евро.

3. Оплата услуг по оформлению статуса – 9 тысяч евро за главного претендента и по 1,5 тыс. за каждого родственника, включенного в заявку.

4. Приобретение медицинской страховки стоимостью 130-600 евро в год на каждого человека. Точная цена зависит от объема услуг.

5. Государственные сборы и пошлины за главного заявителя – 2 тыс. евро, за совершеннолетнего члена семьи – 150 евро, за ребенка – 16 евро.

Среди необходимых документов, которые подаются в консульство Греции, требуются удостоверения личности заявителя и его родственников, включенных в заявление (паспорта, свидетельства о рождении, а также их копии), договор купли-продажи недвижимого имущества и сертификат о его регистрации, справка о состоянии здоровья и т.п. Узнать подробнее о ВНЖ Греции вы можете на консультации в миграционной компании или из соответствующих статей на сайте лицензированного агентства.

В 2019 г. цены на инвестиционную недвижимость в Греции стартуют от 300 тыс. евро, поэтому стоит поторопиться с принятием решения. Если вы хотите свободно путешествовать по европейским странам, отдыхать на чистейшем греческом побережье, посещать древнейшие архитектурные, исторические достопримечательности и наслаждаться удивительной природой древней и вечно молодой Эллады, то статус ВНЖ «Золотая Виза» позволит все это делать.

Греция предлагает самые лояльные условия для оформления ВНЖ среди европейских государств, поэтому вложенные инвестиции принесут серьезную прибыль инвестору и обеспечат его семью возможностью отдыхать в любое время в спокойной, гостеприимной стране с мягким климатом, вкуснейшими качественными продуктами и увлекательными экскурсиями по легендарным местам античной истории древней Эллады.

Что полезно знать инвестору

При обращении к официальному агенту вы получаете квалифицированную помощь – анализ и подготовка документов, подбор объекта недвижимости и заключение договора о купле-продаже, а также при оформлении других договоров, например – при сдаче собственности в аренду. Греция постоянно привлекает туристов, мягкий теплый климат позволяет отдыхать здесь круглый год, и потому у инвестора появится шанс получать серьезную прибыль от аренды жилых помещений приезжающими на отдых туристами из всех регионов мира.

ВНЖ Греции выдается на 5 лет, по окончании этого периода документ можно продлить на тот же срок, предъявив доказательства владения недвижимостью в стране. ВНЖ продлевается неограниченное количество раз при условии удержания собственности.

Налог на недвижимость в стране начисляется по двум направлениям – базовая ставка рассчитывается в зависимости от площади и местонахождения объекта, а дополнительная фиксируется в пределах 0,1-1% от стоимости недвижимого имущества. Кроме этого, местной властью устанавливается еще региональный налог 0,025-0,035%.

Спрос на коммерческую и жилую недвижимость Греции растет с каждым годом, поэтому покупка ликвидного объекта станет источником получения устойчивой прибыли. Кроме того, вы приобретаете возможность свободно передвигаться по Европе, а ваши дети смогут к тому же обучаться в престижных греческих или западноевропейских университетах.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться