Сегодня на ул. Ленинской горела хозпостройка. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица

10 Мая 2022 2551

Сегодня  утром от очевидцев в ЦОУ Лидского РОЧС поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по адресу ул. Ленинская, д. 23А.

Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили открытое горение деревянной хозяйственной постройки и угрозу возгорания рядом стоящего здания склада ГУО Лицей №1.

Спустя 15 минут пожар удалось ликвидировать. В результате огненного ЧП деревянная хозпостройка уничтожена полностью. Повреждена кровля рядом стоящего здания на пощади 70 м.кв и имущество внутри.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем не установленного лица.

***

Всем известно, что пожары являются одним из самых серьезных видов бедствий. Ежегодно в Республике Беларусь происходит около 6 тысяч огненных ЧС, на которых гибнут порядка 500 человек. Но почему же происходят все эти ситуации – это человеческая халатность или результат некачественной работы техники и чего-то сопутствующего? Пожалуй, это все факторы вместе. «Неосторожное обращение с огнём» – именно эта фраза чаще всего встречается в сводках МЧС.

И не удивительно, ведь причина большинства выездов спасателей напрямую зависит от халатности самих граждан. Уснул с сигаретой в руках, плохо затушил или выбросил тлеющий окурок с окна – последующие события в большинстве случаев развиваются одинаково.

МЧС напоминает! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Воспитывайте в себе и в своих детях культуру безопасности жизнедеятельности! Помните, что абсолютно всё в жизни зависит от нас самих.







Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться