Сообщения трех лидских телеграм-каналов включены в республиканский список экстремистских материалов

20 Января 2022 2475

Прокуратурой Лидского района установлено, что в telegram-каналах «Канал Лида – Город для Жизни», «Голас горада Гедымiна – Лiда», «Лида – город для жизни» для публичного доведения неограниченному кругу лиц опубликованы сообщения с призывами к массовым беспорядкам, к проведению несанкционированных массовых мероприятий, хулиганским действиям, совершению актов вандализма, оказанию сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, а также комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, членов их семей в связи с выполнением служебных обязанностей.

Кроме этого, распространяются экстремистские материалы. Доступ к указанным ресурсам может получить любой пользователь, использующий глобальную компьютерную сеть интернет и мессенджер Telegram.

В связи с этим, руководствуясь положениями Закона Республики Беларусь от 04.01.2007 №203-З «О противодействии экстремизму», прокуратурой района направлены заявления о признании названной информационной продукции экстремистскими материалами.

Требования прокурора судом Лидского района удовлетворены в полном объеме, допущено немедленное исполнение принятых судебных постановлений, которые направлены в Министерство информации Республики Беларусь для включения данной информации в республиканский список экстремистских материалов, а также блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории Республики Беларусь.

 

 

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться